Между группами Apache и Jboss усилились разногласия

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Разработчики двух самых известных групп по разработке ПО с открытым кодом обвиняют друг друга в нарушении авторских прав.

Разногласия касаются исходных кодов серверов приложений Geronimo (Apache) и Jboss (Jboss). Трения начались с того, что в прошлом году группа Jboss направила официальное письмо в Apache Software Foundation утверждая что проект Geronimo включил в свой продукт исходные тексты сервера Jboss в нарушении лицензионного соглашения, нарушив таким образом право на интеллектуальную собственность. В конце октября группа Apache в свою очередь публчино направила официальный ответ отвергнув обвинения JBoss и приведя факты, по мнению Apache доказывающих, что это именно группа Apache первой реализовала указанные куски кода, тем самым фактически обвинив Jboss в присвоении интеллектуальной собственности Apache.

Письмо было подписано одним из наиболее известных и уважаемых разработчиков ПО с открытым кодом Секи Гюльку (Ceki Gulku) автора проекта Apache Log4J, кстати активно используемого в сервере Jboss. В свою очередь руководство Jboss выразило крайнюю степень удивления тем фактом, что частная переписка приобрела публичный характер. По мнению Jboss, ответ Apache не является удовлетворительным и требует дальнейших пояснений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 934
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru