Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Seagate открывает в Москве центр по обмену жестких дисков

Seagate открывает в Москве центр по обмену жестких дисков

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Seagate Technology объявила об открытии в России собственного центра сбора жестких дисков (Collection Point), куда по гарантийному обслуживанию уполномоченные дистрибуторы в России смогут привозить продукты Seagate для замены или возврата. Московский центр будет работать по системе RMA (return material authorization). Открытие центра ускорит и облегчит процесс замены и возврата продуктов Seagate.

"Открывая центр сбора продуктов в Москве, мы предлагаем клиентам Seagate еще одно преимущество на Российском рынке", — заявил Алистер Стюарт (Alastair Stewart), директор по продажам компании Seagate в центральной и восточной Европе. — Наши уполномоченные дистрибуторы смогут отныне доставить возвращенные диски быстрее и с меньшими затратами, что выгодно как им, так и их клиентам. Учитывая введение пятилетней гарантии на все продукты компании, открытие центра сбора в Москве еще раз показывает стремление Seagate помочь своим клиентам в развитии их бизнеса".

Ранее возвращенные диски дистрибуторы были вынуждены высылать из страны, за что им приходилось платить. Сегодня лишь три уполномоченных дистрибутора — Asbis, Elko и eSys — имеют доступ в сервис центр, но в будущем Seagate планирует сделать центр доступным для всех своих клиентов в России.


Представители компании Seagate также сообщили о финансовых показателях первого квартала 2005 финансового года (завершился 1 октября 2004 г.). Выручка Seagate от продаж составила $1,56 млрд., чистая прибыль составила $54 млн., а чистая прибыль в пересчете на акцию — $0,40. Год назад эти показатели составляли соответственно $1,74 млрд., $198 млн. и $0,40.

Компания утверждает, что общее число корпоративных решений хранения данных, доступных на рынке (TAM — total available market), в сентябрьском квартале составило 6 млн. единиц. Поставки Seagate составили 3 млн. единиц, включая новые накопители Cheetah со скоростью вращения шпинделя 10 000 об/ мин и 15 000 об/мин. Ссылаясь на цифры, предоставленные клиентами, а также на темпы рыночного роста, компания Seagate заявила, что общее число корпоративных решений хранения данных, доступных на рынке, возрастет до 6,4 млн. единиц в декабрьском квартале.
Общее число систем хранения данных для продуктов настольного сегмента, доступных на рынке (TAM — total available market), в сентябрьском квартале составило примерно 47- 48 млн. единиц. Поставки Seagate составили 15.0 млн.единиц. Расчеты TAM (Total Available Market — общее число решений доступных на рынке) включают в себя все накопители с интерфейсом ATA, используемые в компьютерной сфере. Накопители, используемые в потребительской электронике, не включены в данные расчеты. Из общего числа поставок Seagate (15 млн. единиц) 56% было продано клиентам OEM, 44% — дистрибуторам.

Ссылаясь на цифры, предоставленные клиентами, а также на темпы рыночного роста, компания Seagate заявила, что общее число систем хранения данных для настольных продуктов, доступных на рынке, возрастет до 50–51 млн. единиц в декабрьском квартале.

Представители компании заявили, что общее число систем хранения данных для мобильного сегмента, доступных на рынке (TAM — total available market) в сентябрьском квартале составило примерно 13–14 млн. единиц. Поставки Seagate составили 677 тыс. единиц, включая 2,5 и 1,8-дюймовые накопители, используемые в ноутбуках и других портативных продуктах. В сентябрьском квартале Seagate представила новейший накопитель для ноутбуков Momentus 5400.2 с емкостью в 100 ГБ, что значительно расширило линейку предложений Seagate на растущем рынке портативных систем.

По словам представителей Seagate, общее число решений хранения данных для мобильных систем, доступных на рынке, составит примерно 15–16 млн. единиц в декабрьском квартале.

По данным компании, общее число систем хранения данных для сегмента потребительской электроники, доступных на рынке (TAM — total available market), в сентябрьском квартале составило примерно 12 млн. единиц. Поставки Seagate составили 2,9 млн.единиц, включая примерно 400 000 ST1 первых 1-дюймовых накопителей Seagate. Общее число накопителей, доступных на рынке, включает в себя диски всех форм-факторов, используемые в портативных системах, а также в бытовой электронике.

Компания Seagate заявила, что общее число систем хранения данных для потребительской электроники в декабрьском квартале не изменится.

В состав чистого дохода за 3 квартал в размере $54 млн. входит $14 млн., сэкономленные на прекращении выплаты пенсионных пособий по плану медицинского страхования компании Seagate. Сумма доходов сократилась приблизительно на $6 млн., а баланс в размере $8 млн. привел к сокращению разработок новых изделий, затрат на маркетинговые исследования и административных расходов. Кроме того, компания Seagate определила дополнительный доход в размере около $4 млн., полученный от продажи лишнего здания, что отражено в других отчетах о прибылях и убытках.

Валовая прибыль за 3 квартал составила 17,7%, по сравнению с 17,1% в предыдущем квартале. К валовой прибыли добавилась сумма в размере $6 млн., сформированная за счет прекращения выплаты пенсионных пособий по плану медицинского страхования компании Seagate. Повышение прибыли за предыдущий квартал достигнуто благодаря увеличению общего объема продаж, проведению за последнее время мероприятий по сокращению затрат и совершенствованию номенклатуры изделий за счет снижения цен, как правило, в сфере производства дисководов и сокращения запасов готовой продукции, что отрицательно влияло на произвольные постоянные затраты.

Средняя продажная цена (СПЦ) в 3 квартале на все изделия компании Seagate в среднем снизилась на 1,3%, достигнув $72. СПЦ на изделия для настольных компьютеров и комплектующие для них сохранились на уровне предыдущего квартала, отражая более благоприятную, чем ожидалось, ценовую среду в большей части квартала, а также улучшение ассортимента отгруженной продукции. Средние продажные цены на переносные компьютеры и комплектующие к ним упали на 10% по сравнению с ценами предыдущего квартала. СПЦ на изделия для комплексной автомтаизации производства снизились только на 2% по сравнению с ценами предыдущего квартала, что существенно меньше, чем в любой из последних четырех отчетных кварталов.

Товарно-материальный запас изделий для настольных компьютеров компании Seagate с использованием скользящего среднего по каналам сбыта за 13 недель составил 4,6 недель поставки. По отрасли в целом, кроме Seagate, компанией ожидается уровень товарно-материального запаса по каналам сбыта около 6,5 недель поставки.

Структура доходов за третий квартал — 71% OEM и 29% по оптовым продажам, по сравнению с 74% и 26% соответственно в предыдущем квартале. Географическое распределение доходов: 33% — Северная Америка, 29% — Европа и 38% — Юго-Восточная Азия.

Капиталовложения в третьем квартале составили $97 млн. Ожидаемый на данный момент размер капиталовложений на 2005 отчетный год — $500–550 млн.

Компанией объявлено о ежеквартальной выплате дивидендов в размере $0,06 на одну акцию. Выплата дивидендов держателям обычных акций будет производиться до 19 ноября 2004 г. включительно по состоянию на 5 ноября 2004 г.
По оценкам компании, если предположить, что до конца года дела будут развиваться по обычному сезонному сценарию, доход компании в четвертом квартале может достичь $1,58 — $1,65 млрд., а рассредоточение доходов на обычные акции будут варьировать в пределах от $0,11 до 0,14 за вычетом расходов на реструктуризацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
В космосе гораздо больше гигантских комет, чем мы думали |
18: 40
«Яндекс.Деньги» объявили набор в бесплатную школу для фронтенд-разработчиков в Петербурге |
17: 40
В Крыму нашли странное детское погребение |
17: 20
Apple придумала виртуальный тач-скрин для взаимодействия со смарт-очками |
17: 20
Как и чем сделать квадратное отверстие |
17: 20
Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире |
16: 40
Камера Nikon D850 получит гибридный видоискатель и позволит делать ролики 8К |
16: 00
iPhone 8 выйдет только в чёрном и серебристом цветах |
15: 40
Третий том учебника А. В. Столярова |
15: 40
Демо-формат – лучшая тренировка перед игрой за джек-пот |
15: 20
Смартфон Lenovo K8 Note оснащен SoC Helio X20 и 4 ГБ ОЗУ |
15: 00
Три необычные оптические иллюзии: как нас обманывает наше восприятие |
15: 00
Представлены наушники Meizu Flow стоимостью $89 |
15: 00
iPhone 8 появится в октябре-ноября со сканером радужки |
15: 00
Google объединит подписки на стриминговые сервисы Play Music и YouTube Red |
15: 00
Профессиональный защищенный смартфон Nomu T18 получит выносную камеру |
15: 00
Microsoft расширила программу поиска багов в Windows |
15: 00
Бесплатный топ: 5 приложений сделают iPhone полезнее |
15: 00
GTA запустили на российском компьютере «Эльбрус» |
15: 00
Смартфон Samsung Galaxy Note 8 Emperor Edition получит 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти |
15: 00
Xiaomi, Oppo, Vivo, Lenovo и Gionee заняли более 50% индийского рынка смартфонов |
15: 00
Не та кнопка: как провалить испытания ракеты на несколько миллионов долларов |
15: 00
Владелец дизайн-завода «Флакон» приобрёл долю в сервисе доставки корма для животных «Шерстакович» |
15: 00
Финансовые показатели LG во втором квартале улучшились, хотя смартфон LG G6 не выполнил план по продажам |
15: 00
Африканский меч для ритуальных убийств в действии |
10: 40
Названа бесплатная подборка игр для подписчиков PS Plus в августе |
10: 40
Актер, сыгравший Дарта Вейдера в «Изгой-один», может появиться в фильме о Хане Соло |
10: 40
Nintendo выпустила на рынок 4,7 млн консолей Switch |
10: 40
Представлен новый трейлер Need for Speed Payback |
10: 00
Продажи Samsung Galaxy S8+ с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти начались за пределами азиатского континента |
10: 00
Будильник айфона подставил меня. Зато нашёл замену |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31