Компания Xerox представила полиграфистам свои новые разработки

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Ксерокс (Евразия)" анонсировала новые продукты в рамках 19-ой Международной выставки полиграфического оборудования "ПолиграфИнтер 2004". Впервые в России были представлены: новая цифровая печатная машина Xerox DocuColor 8000, система монохромной печати Xerox Nuvera CP, а также полноцветные широкоформатные струйные принтеры Xerox 8160/8142.

Полноцветная цифровая печатная машина Xerox DocuColor 8000 является продолжением уже зарекомендовавшего себя семейства машин NowPress. Обеспечивая скорость печати до 80 полноцветных оттисков А4 в минуту (или 2400 оттисков формата А3 в час) DocuColor 8000 становится флагманом линейки Now!Press, позволяя печатать больше заказов в кратчайшие сроки и с более высоким качеством. Одно из основных преимуществ печатной машины DocuColor 8000 - это революционно новая система формирования изображения, которая обеспечивает разрешение 2400х2400 точек на дюйм при глубине цвета в 1 бит, что позволяет добиться четкой передачи мелких деталей изображения на отпечатке.



В этом году Xerox также порадовал партнеров и заказчиков обновлением и в линейке монохромных систем высокой производительности. Причем представленная на выставке новинка - Nuvera 120 CP - не просто усовершенствованная машина существующего поколения, а совершенно новая разработка. Семейство Nuvera CP получилось настолько непохожим на всё остальное, что маркетологам фирмы даже пришлось изобретать новый подкласс, получивший название Mid-Production.

В процессе создания новой машины было запатентовано около 500 технических новшеств и изобретений. Для монохромной техники это выдающийся факт, поскольку здесь, казалось бы, уже все давно изобретено. Тем не менее даже модуль формирования изображения переработан в соответствии с новыми стандартами третьего поколения, впервые примененными в iGen3.

По сути, Nuvera - это компактная мини-типография, воплощенная на супер-современном технологическом уровне. Функционально машина представляет собой принтер с растровым процессором, сканер и финишер, смонтированные на одном шасси и размещенные в компактном корпусе. Оригинальная конструкция сканера со сдвоенным сканирующим элементом позволяет сканировать двусторонние документы за один проход, что не только повышает скорость сканирования, но и способствует сохранности оригинала. Большой объем внутренней памяти дает возможность записать отсканированную работу любой величины в память машины для дальнейшей допечатки. Как и любое многофункциональное устройство, Nuvera может не только копировать с бумажных оригиналов, но и выполнять роль мощного сетевого принтера - собственно, в этом ее главное предназначение. Естественно, существует и возможность создания объединенных документов, сочетающих в себе как отсканированные изображения, так и файлы, созданные в компьютере. Встроенный привод DVD/CD-RW расширяет возможности машины, позволяя в ряде случаев обходиться без компьютерной сети и использовать сменный носитель не только для ввода, но и для записи готовых к печати работ.

Семейство Nuvera включает в себя две модели с номинальной скоростью печати 100 и 120 отпечатков А4 в минуту. Скорость сканирования у обеих составляет 120 страниц А4 в минуту. Рекомендуемый месячный объем печати - до 700 тысяч оттисков. Каждая модель может комплектоваться стандартным стэкером для выдачи отпечатанной продукции, или профессиональным финишером, который позволяет изготавливать фальцованные брошюры с шитьем "в накидку". Кроме того, в качестве опций предусмотрены дополнительный четырех-лотковый модуль подачи бумаги и такой же четыре-хлотковый модуль вставки. Умышленное снижение числа модификаций и отсутствие подключаемых к машине внешних устройств - сознательный шаг, направленный на снижение габаритов и стоимости машины, которая, по словам менеджера по продукции "Ксерокс (Евразия)" Исмаила Белова, предназначена в первую очередь для пользователей, имеющих достаточно большие объемы малотиражных заказов, но не располагающих большими производственными площадями или не желающими переплачивать за излишнюю функциональность.

В области широкоформатной печати компания Xerox представила две новые модели струйных принтеров, которые отличаются высокой производительностью (почти в два с половиной раза выше, чем у других аппаратов этого класса), простотой использования и низкой себестоимостью печати. Новый полноцветный широкоформатный принтер Xerox 8160 может печатать на материале шириной до 1524 мм (60 дюймов), что позволяет использовать его для изготовления широкоформатных документов (например, баннеров, постеров и т.д.). В отличие от других систем, Xerox 8160 поддерживает высокую скорость не только в режиме пробной печати (20 кв.м/час), но и в основном рабочем режиме (14 кв.м/час). Вторая модель широкоформатного полноцветного принтера - Xerox 8142 может печатать на материале шириной до 1067 мм (42 дюйма). Обе модели имеют самую низкую в своём классе стоимость владения. Они более чем на 10% экономичнее, чем конкурирующие продукты.

Новые системы широкоформатной печати могут комплектоваться растровыми процессорами Caldera для обработки и печати самых сложных графических файлов. Процессоры реализованы на платформе Linux, обеспечивая высокое качество и производительность печати. Они выпускаются в двух основных модификациях - CopyRIP и VisualRIP. В новых аппаратах используются чернила шести цветов. При этом предусмотрено два типа чернил: чернила "dye" на основе жидкого красителя, предназначенные для использования внутри помещения, и пигментные чернила, которые могут применяться для печати наружной рекламы. Отпечатки, изготовленные с использованием пигментных чернил, могут находиться несколько месяцев на открытом воздухе. Удобная процедура замены тонера позволяет легко переходить с одного вида чернил на другой без остановки печати. Высокая производительность систем Xerox достигается за счёт реализации в них новых технологических решений. Например, система быстрой сушки отпечатков позволяет получать полностью готовую работу в четыре раза быстрее, чем на других аппаратах этого класса. Ролик для приема отпечатков обеспечивает возможность долгой работы принтера без участия оператора.

Популярные статьи на THG.ru:Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осениКомбайн Lexmark X1150: сканер, принтер и копир для экономныхНовинки от HP: принтер Photosmart 7960 и сканер Scanjet 4600

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru