Выходное пособие. Требуют от Golden Telecom бывшие менеджеры "Комбеллги"

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Бывшие менеджеры группы "Коминком-Комбеллга", покинувшие компанию после ее поглощения Golden Telecom, преподнесли GT еще один сюрприз. Как стало известно "Ведомостям", трое из них подали иск к Golden Telecom с требованием выплатить им выходные пособия, каждое размером в несколько десятков тысяч долларов.

После того как GT поглотил "Комбеллгу", из этой компании уволились около 200 сотрудников, причем 80 из них перешли в компанию "Глобус Телеком". Свой уход они объяснили "несовмещением корпоративных культур" двух компаний. При этом шестеро получили в "Глобус Телекоме" должности, аналогичные тем, что они занимали в "Комбеллге".

Один из них, технический директор "Глобус Телекома" Александр Калицев, рассказал "Ведомостям", что в августе 2003 г. "Комбеллга" заключила с членами правления дополнительные соглашения к трудовому договору. Копия одного такого соглашения оказалась в распоряжении "Ведомостей". Согласно ему "в случае увольнения сотрудника независимо от основания компания обязуется выплатить ему выходное пособие в размере шести окладов" и медстраховку.

По словам Калицева, GT отказался рассчитать уволившихся членов правления на этих условиях. "Речь идет о десятках тысяч долларов", — сетует бывший член правления "Комбеллги", руководитель отдела по связям с общественностью "Глобус Телекома" Евгений Баланов. В июне Калицев, Баланов и бывший финдиректор "Комбеллги" Татьяна Пересечанская, также работающая в "Глобусе", подали иск в мировой суд.

Баланов рассказал, что на первые два заседания суда представители GT не явились, а на третьем GT подал встречный иск о незаконном обогащении бывших членов правления из-за ошибки уволенного сотрудника. "В GT хотят доказать, что нам еще и переплатили", — удивляется Баланов, которому было выплачено четыре оклада при увольнении по сокращению и часть отпускных.

Сейчас, по словам Калицева и Баланова, дело передано на рассмотрение в Замоскворецкий районный суд Москвы. "GT считает, что соглашение было подписано не по правилам, так как его не утверждал совет директоров", — рассказывает Баланов. По его мнению, в этом не было необходимости, поскольку совет директоров "Комбеллги" утверждал только зарплаты членов правления. "В документе же речь идет о выходном пособии", — подчеркнул Баланов.

В GT подтверждают конфликт с бывшими менеджерами "Комбеллги", но от комментариев отказываются. "Спор между нами существует, но комментировать ситуацию мы будем только после решения суда", — заявила PR-менеджер GT Ирина Соколова.

Некоторые члены правления бывшей "Комбеллги" сами отказались заключать со своей компанией допсоглашение. "У нас был устный договор с норвежцами [Telenor]", — рассказал "Ведомостям" один из бывших членов правления "Комбеллги", пожелавший сохранить анонимность.

Позицию бывших менеджеров "Комбеллги" поддерживает свободнопрактикующий юрист Олег Шеврин. "Документ изменяет условия увольнения, а не размер зарплаты", — отмечает он. "Если суд докажет, что GT нарушил закон, то его имидж как работодателя пошатнется", — считает аналитик "ФИНАМа" Олег Шенкер.

1 декабря 2003 г. крупнейший альтернативный оператор России Golden Telecom (GT) завершил присоединение группы компаний "Коминком-Комбеллга" ("Комбеллга"). Норвежская Telenor, контролировавшая 100% акций "Комбеллги", обменяла их на 20,4% акций GT, около 30% акций объединенной компании получила "Альфа-групп", 11% — "Ростелеком". В свободном обращении находятся 17,2% акций GT. Оборот GT за девять месяцев 2004 г. – $425 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru