Trend Micro расширяет семейство Network VirusWall для борьбы с эпидемиями сетевых червей

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Trend Micro сообщила о расширении семейства приложений для предотвращения эпидемий Network VirusWall и представила продукты Network VirusWall 2500 и 300. Новые продукты обеспечат пользователям большую гибкость в использовании алгоритмов сетевой защиты, как в глобальных, территориально распределенных корпоративных системах, так и в индивидуальных системах с непрерывным доступом к данным, что поможет блокировать вредоносное действие сетевых червей.

Сетевые черви и самозапускающиеся вредоносные коды, использующие слабые места систем и распространяющиеся по сетевым каналам (то есть не требующие от пользователя открытия файлового приложения), за последний год превратились в серьезную угрозу производительности и непрерывности бизнеса. Такие вирусы, как Nachi и Sasser, как показала практика, оказались способны выводить из строя банкоматы и терминалы самообслуживания самых известных банков и авиакомпаний. На сегодняшний день, по оценкам Trend Micro, насчитывается более 1000 известных сетевых червей, вариантов и разновидностей.

Представленный в начале 2004 года, Trend Micro Network VirusWall 1200 позволяет менеджерам по безопасности блокировать сетевые вирусы и находить и изолировать зараженные сегменты сети и затронутые вирусом сетевые устройства, чтобы устранить источники внутреннего заражения.

Network VirusWall 2500 является надстройкой к Network VirusWall 1200 и позволяет управлять безопасностью комплекса сетевых сегментов и серверов через единое устройство, отличающееся высокой готовностью и предусматривающее альтернативные возможности, что позволяет минимизировать нарушения в бизнес-процессах. Поддержка Gigabit Ethernet обеспечивает менеджеров по безопасности необходимыми возможностями для защиты современных новейших широкополосных сетевых инфраструктур. Более высокая производительность Network VirusWall 2500 и возможности управления тысячами параллельных задач и устройств делает этот продукт идеальным для крупных организаций.

Network VirusWall 300 разработан для обеспечения безопасности устройств с непрерывным доступом к данным, таких как банкоматы и терминалы самообслуживания, которые не могут быть надежно защищены с помощью традиционного программного обеспечения или серверных антивирусных решений. Блокируя несанкционированный доступ к подобным устройствам, Network VirusWall 300 создает двусторонний барьер, который не дает пользовательским терминалам стать источником инфекции для внутренних и внешний сетей, к которым они подсоединены.

Network VirusWall 2500 и Network VirusWall 300 уже поступили в продажу.

Популярные статьи на THG.ru:Чипсет ATi Radeon Xpress 200: новое решение для Athlon 64Elitegroup 915P-A: AGP, PCI Express. Теперь и AGP Express?Новые платы на Socket 775: модели Biostar, DFI и EpoxМатеринские платы на чипсетах Intel 925X и 915P: обзор девяти моделейЧипсет Intel 925XE и FSB1066: заглянем в будущее

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru