На изготовителей израильских "тульских пряников" могут подать в суд за незаконное использование торговой марки

Четверг, 18 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Право на изготовление тульских пряников имеют лишь два предприятия, расположенные в Туле: кондитерские фабрика "Ясная Поляна" и "Лакомка", а также небольшое частное предприятие Ирины Поляковой. И для директора "Ясной Поляны" Татьяны Сулимовой, и для заместителя директора "Лакомки" по экономической безопасности Владимира Нагайцева стало неприятной неожиданностью известие о том, что в США в продаже появились "тульские пряники", изготовленные в Израиле. Напомним, что, как явствует из надписи на упаковке, "пряники тульские медовые русского типа" являются кошерными. Кроме того, как утверждает компания-изготовитель, они содержат лишь 1% жиров.

Как заявил В. Нагайцев, каждый, кто пожелает в мире, может изготавливать пряники, но ни в коем случае не "Тульские". Комментируя факт появления в США псевдо-тульских пряников из Израиля, В. Нагайцев отметил: "Мы будем этим заниматься". Все права на изготовление тульских пряников защищены, поэтому "мы можем обратиться в суд за незаконное использование торговой марки".

Говоря об израильских "тульских" пряниках, заместитель директора кондитерской фабрики "Лакомка" по экономической безопасности подчеркнул, что в Израиль отправлялись настоящие пряники из Тулы. Видимо, кто-то из предприимчивых бывших наших соотечественников решил организовать собственный бизнес. "Но он очень скоро кончится", — предупредил В. Нагайцев. Да и низкокалорийным продуктом назвать тульский пряник сложно: масло, мед, сахар, яйца, коньяк или ликер, мука и целый букет пряностей к особому похудению не располагают.

Regnum.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru