Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > НТВ-Плюс четыре канала

НТВ-Плюс четыре канала

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс" объявила о начале вещания четырех новых каналов. Ориентируясь на лучшее в бывшем советском человеке, телекомпания рассчитывает уже к концу года довести число подписчиков до 340-350 тыс.

Два развлекательных канала пополнят базовый пакет вещания, еще два под названием "VIP-Кино" - дополнят премьерный пакет. В целом сетка "НТВ-Плюс" прирастает примерно 85-ю часами, из которых 24 - показ коллекции лучших фильмов голливудской компании Metro Goldwin Mayer (MGM). В оставшееся от просмотра голливудских шедевров время подписчики крупнейшей российской системы платного телевидения смогут посмеяться и понастальгировать о 1962 - 1990 годах.

Дополнительно к существующему пакету "Кино" (в него входят круглосуточные каналы "Премьера" и "Киноклуб") с 15 ноября в сетке "НТВ-Плюс" начал работу премиальный пакет "VIP-Кино", состоящий из упомянутых "Премьеры" с "Киноклубом" и новых - "КиноХит" и MGM (Metro Goldwyn Mayer). "Интересное и познавательное американское кино всегда нравилось русским людям, - сказал прибывший в Москву по случаю начала вещания вице-президент MGM Брюс Такман, - только они по разным причинам нечасто могли его посмотреть". Первыми в декабре он обещал показать фильмы Вуди Алена "В середине летней ночи" с Миа Фарроу и "Сладкий запах успеха" Маккендрика с Бертом Ланкастером и Тони Кертисом.

На новом канале собственного производства "КиноХит" 18 часов в сутки "НТВ-Плюс" будет крутить кассовые и не очень, но известные, скандальные и популярные фильмы последнего десятилетия, а также фильмы 70-х, 80-х и 90-х годов. На канале представлена не только голливудская продукция, но и европейское, азиатское и российское кино. Фильмы выходят с интервалом в два часа, в середине каждого "четного" часа, что вместе со временем начала сеансов на каналах "Премьера" (каждый "четный" час) и "Киноклуб" (каждый "нечетный" час) позволит зрителю выбирать. Metro Goldwyn Mayer, с которым "НТВ-Плюс" заключил эксклюзивный контракт на Россию, будет 24 часа в сутки поставлять русифицированный контент на "Канал MGM". В фильмотеке MGM - более 4 тыс. фильмов. В программе канала - ленты 60-90-х годов, многие из которых стали классикой кино. Таким образом, новый пакет "VIP-Кино" включает 90 часов кинопоказа в сутки без рекламы, в цифровом формате со стереозвуком. За год кино-каналы собственного производства "НТВ-Плюс" будут демонстрировать зрителям 365 премьер и около 1 тыс. фильмов из библиотеки мирового кинематографа.

Но главная "фишка", за счет которой "НТВ-Плюс" рассчитывает увеличить число подписчиков с нынешних 325 тыс. до 340-350 тыс. до конца года, - новый юмористический и советско-настальгический каналы. Первый - "Настоящее смешное телевидение" (НСТ), второй так и называется "Ностальгия". Руководители и создатели с НТВ рассказывают о них воодушевленно.

Идея НСТ проста и сложна одновременно: авторы решили делать короткие по 15-20 минут нарезочки лучших юмористических теле-программ, передач и кинофильмов "всех времен и народов", базируясь не на специфическом политико-социальном или национальном юморе, а на общечеловеческом понимании смешного. То есть, в принципе Олег Попов, цирк Монти-Пайтон, ранние Геннадий Хазанов, Лени Брюс, а также эпизоды фильмов Гайдая и Крэймера могут оказаться в одном ряду.

Но с наибольшим придыханием творческие работники "НТВ-Плюс" рассказывали о канале "Ностальгия", который призван как-бы воссоздать нас прежних, вернее все лучшее, что было в нас, советских, в формате "А ты помнишь? Ты помнишь?!.." Одно из ток-шоу на канале с ведущим Николаем Николаевым так и будет называться - "Было время". В нем авторы наконец-то поведают народу, сидели или нет и за что ведущий Масляков и певец Захаров. Программа призвана объединить разъединенное, например, программу "Время" и Севу Новгородцева, Led Zeppelin и Александру Пахмутову (кстати, как обещают авторы, большая часть этих культовых персонажей и замшелых брендов станет живыми участниками программы).

Как уверил генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Орджоникидзе, с добавлением новых программ кошелек зрителя не пострадает. В частности, никто не будет заставлять подписчиков вместо пакета "Кино" переключаться на "VIP-Кино", которое стоит $14,95 в месяц. Цена базового пакета телевидения с включением в него "Настоящего смешного" и "Ностальгии" останется прежней.

Досье ComNews.ru

"НТВ-Плюс" - российская телекомпания, вещающая на всей европейской части России по цифровым спутниковым каналам. Программы "НТВ-Плюс" смотрят более 1 млн человек, число подписчиков компании на 1 ноября 2004 г. - 325 тыс. Передачи "НТВ-Плюс" появились в эфире 1 сентября 1996 г. с началом вещания первого канала "Наше кино", транслируемого в аналоговом режиме. Через месяц начались трансляции передач спортивного канала "НТВ-Плюс Спорт", к декабрю 1997 г. в эфире было четыре канала - "Наше кино", "Мир Кино", "НТВ-Плюс Спорт" и "Детский Мир". С 1 февраля 1999 г. компания начала осуществлять трансляцию всех своих каналов в цифровом режиме. Подписчикам "НТВ-Плюс" предлагает российские, зарубежные каналы и каналы собственного производства. Абоненты "НТВ-Плюс" могут принимать 69 каналов (в том числе 10 федеральных) со стереозвуком, транслируемых непосредственно со спутника: 5 новостных каналов, 10 каналов кино, 6 спортивных каналов, 5 образовательных каналов Discovery, музыкальные каналы, каналы для детей и др. Вещание идет на русском, английском, немецком и французском языках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003