Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > НТВ-Плюс четыре канала

НТВ-Плюс четыре канала

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс" объявила о начале вещания четырех новых каналов. Ориентируясь на лучшее в бывшем советском человеке, телекомпания рассчитывает уже к концу года довести число подписчиков до 340-350 тыс.

Два развлекательных канала пополнят базовый пакет вещания, еще два под названием "VIP-Кино" - дополнят премьерный пакет. В целом сетка "НТВ-Плюс" прирастает примерно 85-ю часами, из которых 24 - показ коллекции лучших фильмов голливудской компании Metro Goldwin Mayer (MGM). В оставшееся от просмотра голливудских шедевров время подписчики крупнейшей российской системы платного телевидения смогут посмеяться и понастальгировать о 1962 - 1990 годах.

Дополнительно к существующему пакету "Кино" (в него входят круглосуточные каналы "Премьера" и "Киноклуб") с 15 ноября в сетке "НТВ-Плюс" начал работу премиальный пакет "VIP-Кино", состоящий из упомянутых "Премьеры" с "Киноклубом" и новых - "КиноХит" и MGM (Metro Goldwyn Mayer). "Интересное и познавательное американское кино всегда нравилось русским людям, - сказал прибывший в Москву по случаю начала вещания вице-президент MGM Брюс Такман, - только они по разным причинам нечасто могли его посмотреть". Первыми в декабре он обещал показать фильмы Вуди Алена "В середине летней ночи" с Миа Фарроу и "Сладкий запах успеха" Маккендрика с Бертом Ланкастером и Тони Кертисом.

На новом канале собственного производства "КиноХит" 18 часов в сутки "НТВ-Плюс" будет крутить кассовые и не очень, но известные, скандальные и популярные фильмы последнего десятилетия, а также фильмы 70-х, 80-х и 90-х годов. На канале представлена не только голливудская продукция, но и европейское, азиатское и российское кино. Фильмы выходят с интервалом в два часа, в середине каждого "четного" часа, что вместе со временем начала сеансов на каналах "Премьера" (каждый "четный" час) и "Киноклуб" (каждый "нечетный" час) позволит зрителю выбирать. Metro Goldwyn Mayer, с которым "НТВ-Плюс" заключил эксклюзивный контракт на Россию, будет 24 часа в сутки поставлять русифицированный контент на "Канал MGM". В фильмотеке MGM - более 4 тыс. фильмов. В программе канала - ленты 60-90-х годов, многие из которых стали классикой кино. Таким образом, новый пакет "VIP-Кино" включает 90 часов кинопоказа в сутки без рекламы, в цифровом формате со стереозвуком. За год кино-каналы собственного производства "НТВ-Плюс" будут демонстрировать зрителям 365 премьер и около 1 тыс. фильмов из библиотеки мирового кинематографа.

Но главная "фишка", за счет которой "НТВ-Плюс" рассчитывает увеличить число подписчиков с нынешних 325 тыс. до 340-350 тыс. до конца года, - новый юмористический и советско-настальгический каналы. Первый - "Настоящее смешное телевидение" (НСТ), второй так и называется "Ностальгия". Руководители и создатели с НТВ рассказывают о них воодушевленно.

Идея НСТ проста и сложна одновременно: авторы решили делать короткие по 15-20 минут нарезочки лучших юмористических теле-программ, передач и кинофильмов "всех времен и народов", базируясь не на специфическом политико-социальном или национальном юморе, а на общечеловеческом понимании смешного. То есть, в принципе Олег Попов, цирк Монти-Пайтон, ранние Геннадий Хазанов, Лени Брюс, а также эпизоды фильмов Гайдая и Крэймера могут оказаться в одном ряду.

Но с наибольшим придыханием творческие работники "НТВ-Плюс" рассказывали о канале "Ностальгия", который призван как-бы воссоздать нас прежних, вернее все лучшее, что было в нас, советских, в формате "А ты помнишь? Ты помнишь?!.." Одно из ток-шоу на канале с ведущим Николаем Николаевым так и будет называться - "Было время". В нем авторы наконец-то поведают народу, сидели или нет и за что ведущий Масляков и певец Захаров. Программа призвана объединить разъединенное, например, программу "Время" и Севу Новгородцева, Led Zeppelin и Александру Пахмутову (кстати, как обещают авторы, большая часть этих культовых персонажей и замшелых брендов станет живыми участниками программы).

Как уверил генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Орджоникидзе, с добавлением новых программ кошелек зрителя не пострадает. В частности, никто не будет заставлять подписчиков вместо пакета "Кино" переключаться на "VIP-Кино", которое стоит $14,95 в месяц. Цена базового пакета телевидения с включением в него "Настоящего смешного" и "Ностальгии" останется прежней.

Досье ComNews.ru

"НТВ-Плюс" - российская телекомпания, вещающая на всей европейской части России по цифровым спутниковым каналам. Программы "НТВ-Плюс" смотрят более 1 млн человек, число подписчиков компании на 1 ноября 2004 г. - 325 тыс. Передачи "НТВ-Плюс" появились в эфире 1 сентября 1996 г. с началом вещания первого канала "Наше кино", транслируемого в аналоговом режиме. Через месяц начались трансляции передач спортивного канала "НТВ-Плюс Спорт", к декабрю 1997 г. в эфире было четыре канала - "Наше кино", "Мир Кино", "НТВ-Плюс Спорт" и "Детский Мир". С 1 февраля 1999 г. компания начала осуществлять трансляцию всех своих каналов в цифровом режиме. Подписчикам "НТВ-Плюс" предлагает российские, зарубежные каналы и каналы собственного производства. Абоненты "НТВ-Плюс" могут принимать 69 каналов (в том числе 10 федеральных) со стереозвуком, транслируемых непосредственно со спутника: 5 новостных каналов, 10 каналов кино, 6 спортивных каналов, 5 образовательных каналов Discovery, музыкальные каналы, каналы для детей и др. Вещание идет на русском, английском, немецком и французском языках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003