"ВолгаТелеком" будет развивать сотовый бизнес

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На очередном заседании совета директоров компании "ВолгаТелеком" одобрена стратегия развития сотового бизнеса и план мероприятий по ее реализации на ближайшее время.

Целью является укрепление позиций на рынке сотовой связи региона, повышение эффективности сотового бизнеса, конкурентных преимуществ GSM-активов компании за счет интеграции мобильной и фиксированной связи. Это повлечет за собой увеличение финансовых показателей, рост рентабельности и капитализации ОАО "ВолгаТелеком".

Для развития сотового бизнеса "ВолгаТелекома" планируется реализовать ряд мероприятий. Это либо получение лицензий GSM-1800 в областях, где "ВолгаТелеком" не имеет лицензий GSM (Самарская, Кировская области, Удмуртская Республика), либо увеличение уставного капитала в региональных компаниях мобильной связи. В настоящее время "ВолгаТелеком" владеет долями в уставных капиталах 9 сотовых операторов. В пяти компаниях пакет акций, принадлежащий "ВолгаТелекому" является контрольным ("Нижегородская Сотовая Связь", "Ульяновск-GSM", "Оренбург-GSM", "Татинком-Т" и "Саратов Мобайл"). В Республике Марий Эл услуги мобильной связи оказывает непосредственно филиал "ВолгаТелекома". Руководство "ВолгаТелекома" планирует начать переговоры об увеличении доли в уставном капитале "Саратов Мобайл", "Чувашия Мобайл" и "Пенза Мобайл".

На данном этапе в структуре компании создан департамент, который будет управлять сотовыми активами. В дальнейшем будет реализован проект создания единого оператора мобильной связи, о котором представители компании неоднократно заявляли ранее.

Также совет директоров "ВолгаТелекома" рассмотрел модель реорганизации дочернего бизнеса компании. На основании подробного анализа деятельности дочерних и зависимых предприятий, предложены варианты участия в дочерних и зависимых компаниях "ВолгаТелеком". Реорганизация предусматривает продолжение участия и увеличение доли в профильных перспективных компаниях и продажу акций компаний, не приносящих "ВолгаТелекому" финансовых дивидендов и не имеющих перспективы развития.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 948
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru