Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > 24 октября исполнился год со дня открытия завода "Ледово Светлый" в Калининградской области

24 октября исполнился год со дня открытия завода "Ледово Светлый" в Калининградской области

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завод "Ледово Светлый" расположен в городе Светлый Калининградской области. На 15 ноября это один из первых проектов в России, выполненных в соответствии с гигиеническими стандартами ЕС с использованием сертифицированного оборудования из Великобритании, Швеции, Германии, Дании и Австрии. Завод ориентирован на выпуск пресервов и замороженных морепродуктов. Проектная мощность - 10080 т замороженных морепродуктов в переработке, 2880 т пресервов в год. Технологическое оснащение завода позволяет производить в промышленных масштабах замороженные морепродукты, в частности, креветку в панцире, широкий ассортимент морепродуктов в рассолах, копченые морские деликатесы. Продукция предприятия под брендами "Сальмон" и "Bon Appetit" распространяется в Калининградской и Московской областях, а также экспортируется в Республику Беларусь и в Украину.
Завод "Ледово Светлый" по переработке и выпуску морепродуктов был приобретен за 2,6 млн долларов США у компании "Новфинтех", входящей в структуру "Газпромбанка". Со-инвестором проекта выступил "Пробизнесбанк".
За год "Ледово" вложило в переоборудование завода более ?1 млн. Предприятие было оснащено новым оборудованием по заморозке, глазировке и упаковке морепродуктов. Поставку технологического оборудования осуществила британская компания Starfrost (UK) Ltd - ведущий мировой производитель в этой области. Также были завезены оборудование для копчения из Швеции и система водоподготовки из Германии. На предприятии была установлена сверхсовременная упаковочная машина фирмы Anchaolme.
- В октябре 2003 года было запущено производство мощностью до 1 тыс тонн продукции в месяц.
- В ноябре была выпущена первая партия продукции - уникальная линейка копченых морепродуктов "Bon Appetit": креветки в панцире, мидии, морские гребешки, раковые шейки и ассорти из морепродуктов. В России компания "Ледово" стала первым производителем копченых морепродуктов класса Premium, и аналогов этим продуктам на рынке нет.
- В ноябре на заводе в Калининградской области был полностью налажен выпуск пресервов, а в январе установлено оборудование для производства замороженных морепродуктов и овощей.
- К январю 2004 года технологи предприятия добились увеличения сроков годности продукции до 6 месяцев на пресервы (морепродукты в рассолах) и до 12 - на копченую и замороженную продукцию.
- В июле 2004 года "Ледово Светлый" получил ветеринарный сертификат европейского образца - Еврономер 96-H, который дает предприятию право поставлять свою продукцию в страны Европейского Союза.
- За прошедшее время значительно увеличился ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас завод выпускает 30 видов пресервов (в стеклянных и пластиковых банках), 5-6 наименований копченых морских деликатесов, более 25 видов замороженных морепродуктов и 3 вида морских коктейлей. Доля замороженной продукции от общего объема производства составляет 72%, пресервов - 20%, копченых морепродуктов - 8%.
Президент Группы компаний "Ледово" Надежда Болотова заявила: "Приоритетная цель компании - производство продукции под собственными брендами и расширение системы дистрибуции на российском рынке. В планах Торговой компании "Ледово" в ближайшие годы открыть в России и СНГ до 5 эксклюзивных торговых представительств на базе региональных дистрибьюторов. По нашим оценкам, это значительно повысит скорость и эффективность наполнения каналов сбыта, а также способствует более полной представленности торговых марок "Ледово" во всех регионах России. Эксклюзивные торговые представительства будут предоставлять региональным розничным сетям услуги склада и доставки, а также координировать их закупочную деятельность и взаимодействие с производственными предприятиями холдинга. Кроме того, в ближайшие 5 лет компания планирует развить направление экспорта продукции в страны ЕС и США. Сейчас мы постепенно осуществляем эту программу - получаем необходимую документацию, совершенствуем на предприятиях системы контроля качества, определяем ассортимент конкурентоспособной продукции".
Справка о компании:Группа компаний "Ледово" основана в ноябре 1994 года. Холдинг выпускает пресервы и замороженные морепродукты, а также замороженные грибы, овощные и рисосодержащие смеси.
Президент и основатель Группы компаний "Ледово" - Надежда Болотова. Она является инициатором ключевых проектов, на которые приходится основная часть оборота Группы. Г-жа Болотова признана лучшей женщиной-предпринимателем в 2003 году по версии компании "Ernst & Young".
Одним из направлений деятельности ГК "Ледово" является производство замороженных шампиньонов на основе собственного производства свежих грибов. Группой был построен и успешно эксплуатируется грибоводческий комплекс "Ледово", который по оценкам специалистов является крупнейшим в России. Большая часть инвестиций в новый проект осуществлена за счет собственных средств компании (более 4 млн долларов США).
В 2003 году ГК "Ледово" стала ведущим российским производителем замороженных овощей, грибов и ягод. По данным "Business Analytica", доля группы на рынке составила 9,5% в денежном выражении. Продукция компании в категории "замороженные шампиньоны" занимает около 11% всего российского рынка, "креветка в панцире" - 35%, в категории "очищенные морские деликатесы" - 25%, "пресервы" - 95%, "деликатесные рисовые смеси" - 8%.
Годовой оборот компании в 2003 году составил 668 миллионов рублей. Среднесуточный объем производства - 30 тонн замороженных продуктов и 3000 условных банок пресервов. Общий объем продукции, произведенной и проданной за 12 месяцев 2003 г, - более 8 тысяч тонн. Доля грибов в структуре продаж компании составила 25%, морепродуктов - 57%, овощей и овощных смесей - 17%. Общая численность сотрудников - 336 человек.
Компания делает акцент на реализацию продуктов собственного производства под собственными марками "Сальмон", "Снежана" и "Bon Appetit" - всего около 60 наименований морских деликатесов, 15 наименований свежезамороженных грибов и смесей. Всего компания поставляет на рынок около 400 наименований замороженных морепродуктов и другой замороженной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1045
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28