Novell разработала первую настольную ОС Linux Desktop 9

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Novell объявила о готовности корпоративного решения для рабочего стола нового поколения: Novell Linux Desktop 9 на базе Suse Linux. Настольная платформа Linux Desktop 9 создана специально для того, чтобы помочь предприятиям уверенно применять в своих системах Linux и программное обеспечение open source. Построенная на том же испытанном ПО, что и Suse Linux Enterprise Server 9, система Novell Linux Desktop наделена теми же средствами обеспечения безопасности и надежности, что и серверные продукты Novell.

Novell Linux Desktop 9 поставляется готовой к применению, с полным комплектом ПО операционной системы для конечного пользователя, офисными приложениями и инструментами, наделяющими пользователей всеми необходимыми и привычными им возможностями. Это создает заказчикам дополнительную экономию, так как им не нужно приобретать лицензии на операционную систему, а затем платить за дорогие офисные приложения, как это обычно бывает при использовании Windows. В состав Novell Linux Desktop входят: Novell Edition of OpenOffice.org, включающая текстовый процессор, электронные таблицы и программу для подготовки презентаций, совместимые с форматами файлов Microsoft Office; Mozilla Firefox, быстродействующий и полнофункциональный браузер, отвечающий интернет-стандартам и наделенный такими новыми возможностями, как браузинг на основе вкладок и блокировка всплывающих окон, Novell Evolution, наиболее полный и широко используемый клиент коллективной работы для Linux. Evolution объединяет e-mail, календарь, управление контактами и списки задач в составе единого, простого в применении приложения, интеграция с Novell ZENworks Linux Management, позволяющая администраторам легко устанавливать, конфигурировать и контролировать рабочие станции Linux с центральной консоли, обеспечивая на корпоративном уровне управление такими ИТ-процессами, как установка программного обеспечения, дистанционное управление и установка обновлений и исправлений по всей организации.

Novell Linux Desktop 9 на базе SUSE LINUX поступит в продажу 12 ноября через партнеров Novell по ориентировочной цене $50 на систему, в которую входят обновления и исправления, выпускаемые в течение одного года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru