Microsoft заплатит Novell 546 миллионов долларов

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках внесудебного урегулирования иска компания Microsoft готова выплатить Novell 546 млн. долларов, сообщает CNET News. Причиной иска, зарегистрированного Novell, послужил конфликт вокруг операционной системы Netware, которая ранее конкурировала с ОС Windows NT Server. По мнению Novell, продажам ее продукта препятствовала корпорация Microsoft, использовавшая свою доминирующую позицию на рынке. В своем иске Novell обвинила конкурента в нарушении закона о свободной конкуренции.

Одним из условий достигнутого соглашения явилось то, что взамен Novell и Американская ассоциация компаний компьютерной и телекоммуникационной отрасли (CCIA) отзовут свои заявления в антимонопольный комитет США с просьбой начать разбирательство по делу компании Microsoft.

Microsoft ранее имела неоднократный опыт в урегулировании такого рода исков и выплатила в общей сложности уже 3 млрд. долларов. В мае 2003 года, Microsoft достигла соглашения с America Online, которая также обвиняла корпорацию в нарушении антимонопольного законодательства и требовала компенсацию за то, что Netscape был лишен возможности конкурировать на рынке браузеров. Microsoft заплатила тогда 750 млн. долларов. А в апреле, по антимонопольному иску компании Sun Microsystems, Microsoft была вынуждена выплатить еще 950 млн. долларов.

В то же время, в Еврокомиссии заявили, что соглашение, достигнутое Microsoft с Novell и CCIA, не относится к судебному разбирательству в отношении нарушения антимонопольного законодательства корпорацией Microsoft в Европе.

На данный момент единственной компанией, которая продолжает судиться с Microsoft из-за нарушения закона о свободной конкуренции, является RealNetworks. По ее мнению, продажи программного продукта RealNetwork находятся под угрозой из-за Microsoft Windows Media Player.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru