Москва: новый уровень отношений между водителями и ГИБДД

Вторник, 9 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До 5 ноября только водители обвиняли инспекторов в вымогательстве взяток. 5 ноября в Москве начался суд, где водитель обвиняется в том, что он пытался дать взятку сотруднику ГИБДД.
За ходом уникального процесса следит наш корреспондент Андрей Науменков.
9 августа нынешнего года Ильдар Бичаров запомнит на всю жизнь. Проезжая по Минской улице, молодой человек нарушил дорожные правила. Инспектор ГИБДД усадил нарушителя в патрульную "десятку" и стал оформлять протокол. Ровно через тридцать минут статус Ильдара Бичарова поменялся с дорожного нарушителя на правонарушителя. Мужчину обвинили в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД.
Ильдар Бичаров, подсудимый: "Я решил штраф на месте оплатить. Потому что слышал недавно по телевизору, что есть такая система, что хотят вернуть назад это дело, что бы штраф на месте изымать".
Обвинение эту версию категорически опровергает и в качестве доказательства приводит аудиозапись переговоров обвиняемого с инспектором. Аудиокассета как вещественное доказательство действительно приобщена к уголовному делу. Но достоверно известно, что суд ее еще не слушал. Примечательно, что именно на существовании этой кассеты строит свою защиту адвокат Бичарова.
Михаил Мааров, адвокат: "Позиция защиты считает, что главной ошибка заключается в том, что незаконно проводили сотрудники милиции оперативно-розыскные мероприятия, и по сути дела спровоцировали эти все разговоры вокруг денег".
Впрочем, милиция и не собирается оспаривать тот факт, что 9 сентября проводилась спецоперация. И "жучок" в машине ДПС был прописан временно. На месте Ильдара Бичарова мог оказаться любой нарушитель. Тем не менее, общество автолюбителей в оценке этого происшествия разделилось даже не два, а на три лагеря. Одни сочувствуют Бичарову, другие, как ни странно, на стороне ГИБДД. А третьи считают, что всегда можно разойтись по-хорошему, и при этом не нарушать закон.
Мужчина-водитель: "Это надо чувствовать. Я вижу его, я смотрю на него. Все понятно. Он на меня смотрит".
Женщина-водитель: "У меня нестандартный способ. Когда они у меня просят деньги, я им говорю, давайте, я лучше вас поцелую. Это их обескураживает, и они меня просто отпускают".
Судебное разбирательство по этому делу отложено на 11 ноября. В этот день планируется допросить еще двух свидетелей, а также самого обвиняемого.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru