Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Oracle впервые представила в России единую информационную архитектуру

Oracle впервые представила в России единую информационную архитектуру

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oracle представила в России стратегически новый подход к управлению данными - единую информационную архитектуру Oracle и новейшие разработки корпорации для реализации этой концепции на российских предприятиях. В основе единой информационной архитектуры Oracle лежит инфраструктура Grid. Практическая демонстрация Oracle Grid впервые в России прошла на Oracle TechForum, главном технологическом событии корпорации в России в этом году.

Интерес к программе проявили около 1000 российских ИТ-руководителей и специалистов. На данный момент в России 70% предприятий используют технологии корпорации. Oracle TechForum прошел под лозунгом "От совершенства данных – к совершенству бизнеса".

Единая информационная архитектура Oracle (Oracle Information Architecture) призвана помочь российским предприятиям на стратегическом уровне реализовать оптимальный подход к управлению данными, объем которых растет лавинообразно. Новая концепция обеспечивает интеграцию информации со всех уровней организации и дает руководителям разных звеньев исчерпывающее и согласованное представление о важнейших бизнес-параметрах.

В основе Oracle Information Architecture лежит инфраструктура Grid – корпоративная вычислительная среда, обслуживающая потребности организации в обработке данных. Это мощный вычислительный механизм, который устанавливает четкое соответствие между бизнес-процессами и ИТ-инфраструктурой предприятия и поддерживается Oracle Database 10g.

Участникам Oracle TechForum была впервые представлена практическая демонстрация Grid кластера из восьми параллельно работающих узлов под управлением программного обеспечения Oracle Database 10g Grid Control. Стендовая демонстрация в режиме реального времени, организованная как "стрессовые тесты" с более чем 1000 одновременно работающими пользователями, подтвердила ключевые возможности Oracle Grid Computing: масштабируемость, производительность, доступность, управляемость и безопасность.

Дисковая система хранения кластера управлялась новым компонентом программной инфраструктуры СУБД Oracle – Oracle Automated Storage Management. Следующий компонент единой информационной архитектуры Oracle - консолидация информации на основе централизованного репозитория Data Hub обеспечивает синхронизацию ключевой информации в масштабах предприятия. Центр Data Hub всегда хранит базовую запись с точной и согласованной информацией о клиентах, продукции и запасах предприятия и обеспечивает полное и единое представление обо всех данных, несмотря на то, что сама информация может храниться в различных базах конкретных приложений.

Обработка бизнес-информации в реальном времени объединяет традиционные средства бизнес-анализа, управление информационными ресурсами и управление бизнес-процессами в единую интегрированную систему на базе единого набора данных. Эта важнейшая компонента единой информационной архитектуры Oracle позволяет отслеживать фактическое движение финансовых средств, запасов и ресурсов по цепочке поставок предприятия и легко внедрять новые бизнес-процессы. Технология основана на использовании средств интеграции бизнеса, предлагаемых сервером приложений Oracle Application Server.

Для доступа к информации обо всех транзакциях единая информационная архитектура Oracle предлагает согласованный пользовательский Web-интерфейс. Доступ к информации поддерживается такими продуктами, как Oracle Business Intelligence, Oracle Collaboration Suite и Oracle Portal, что позволяет руководству предприятия в реальном времени получать персонализированные данные о бизнес-деятельности за определенные периоды времени.

Для централизованного управления предприятием предназначен Oracle Enterprise Manager — компонента информационной архитектуры Oracle, которая обеспечивает единый взгляд на все информационные системы, позволяя легко настраивать и контролировать работу систем и пользовательских сервисов. Oracle Enterprise Manager автоматизирует повседневные операции по обслуживанию систем и предлагает средства диагностики и настройки вычислительной инфраструктуры организации.

Последний компонент Oracle Information Architecture - среда коллективной разработки Development Framework поддерживает коллективную работу сотрудников, совместно занимающихся разработкой приложений, и реализует согласованное развертывание приложений. Такой уровень сотрудничества обеспечивает Oracle JDeveloper 10g — среда разработки приложений на базе стандартов Java, XML и PL/SQL.

Участники форума смогли на практике познакомиться с технологиями, реализующими концепцию Oracle Information Architecture, и получили компетентные ответы Oracle по самым новым и востребованным продуктам корпорации.

В программном докладе на форуме Марк Ивановски, старший вице-президент по глобальным технологиям корпорации Oracle, поделился с российскими CIO успешным опытом Oracle по консолидации и повышению качества работы центра данных. Так глобальная трансформация ИТ обеспечила корпорации экономию в $214 млн. ежегодно. Среди них - $12 млн. за счет глобальной консолидации ERP-систем, $11 млн. – за счет консолидации электронной почты, $60 млн. принесло упрощение desktop-систем, $13 млн. получены за счет консолидации информации в более крупных серверах, $100 млн. принесла экономия на операционных расходах, текущая консолидация CRM-систем сэкономит еще $18 млн. ежегодно. Следующим шагом Oracle по повышению эффективности глобальной ИТ-инфраструктуры стало централизованное управление с использованием Oracle 10g и автоматизация максимально возможного числа функций.

На форуме для независимых разработчиков, также прошедшем в рамках Oracle TechForm, было объявлено, что за последние полгода количество ISV-партнеров корпорации в СНГ выросло на 20% и превысило 120. К настоящему моменту более 150 тиражируемых решений создано разработчиками на СУБД Oracle и 20 российских ISV-компаний используют в своих решениях Oracle Application Server.

Генеральным спонсором Oracle TechForum выступили компания Fujitsu-Siemens.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1196
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Tesla запатентовала «зарядку» с охлаждением |
18: 40
Кварк-глюонная плазма: физики исследуют фундаментальные частицы |
17: 40
Процессоры Intel линейки Skylake-SP для платформы Purley получат имена Xeon Gold и Xeon Platinum |
17: 20
Опубликован отчет Seagate за третий квартал 2017 финансового года |
17: 00
Что за ужасный дудл показывает Google? |
16: 20
Orico Moups — внешний аккумулятор на 100 000 мАч |
16: 20
Дизайнеры создали новый концепт iPhone Edition [видео] |
16: 20
Проблема с приложением Hyundai для Android позволяла беспрепятственно угонять автомобили |
16: 00
Полиция Дубая пересядет на российские ховербайки |
15: 20
В видеокартах Zotac GeForce GTX 1080 AMP Extreme+ и GeForce GTX 1060 AMP! Edition+ разогнаны и память, и GPU |
15: 20
Прошедший квартал завершился для Nokia очередным убытком |
15: 20
«Apple недостаточно понимает китайскую культуру, чтобы преуспеть на местном рынке» |
15: 00
UMIDIGI Crystal — безрамочный смартфон с рядовыми характеристиками |
15: 00
Cassini передал первые снимки Сатурна с близкого расстояния |
15: 00
«Яндекс» отчитался о снижении темпов роста квартальной выручки |
14: 40
Двухуровневая кровать размером с чемодан: самый компактный туристический гаджет |
14: 40
Объявлена награда за дроны, парализовавшие работу китайского аэропорта |
14: 20
Видеокарту GeForce GT 1030 стоимостью около 80 долларов могут представить 8 мая |
14: 20
Alibaba запустит платежную систему Alipay в России |
14: 20
Samsung подтверждает выпуск Note 8 во втором полугодии |
14: 20
Apple изобрела настоящую беспроводную Wi-Fi-зарядку |
14: 00
DJI M600 Pro — первый дрон, оснащённый 100-мегапиксельной камерой |
14: 00
Cube iWork8 Air Pro: 8-дюймовый планшет с 2 операционными системами |
14: 00
Samsung назвала розовые экраны Galaxy S8 нормой |
14: 00
Руководство Salesforce урезало зарплату генеральному директору Марку Бениоффу на 60% |
13: 20
OUKITEL снижает цену на смартфон с уникальной зарядкой |
13: 20
В Telegram появятся видеовызовы и платежная система |
13: 20
Telegram-каналы российских мобильных операторов |
13: 20
Яндекс объявляет финансовые результаты за I квартал 2017 года |
13: 00
Чертеж внутренней начинки iPhone 8 демонстрирует расположение SoC A11, двух аккумуляторов и прочих компонентов |
12: 20
Samsung Pay заработал с картами Visa банка «Открытие» |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003