Во избежание банкротства Московского жирового комбината оперативное управление МЖК перешло к менеджерам холдинга "Солнечные продукты"

Пятница, 5 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

4 ноября холдинг "Солнечные продукты" сообщил о том, что оперативное управление МЖК перешло к менеджерам холдинга. Временным генеральным директором МЖК назначен директор московского представительства Торгового дома "Солнечные продукты" Алексей Харламов. Об этом сообщает пресс-служба холдинга "Солнечные продукты".

Передача управления произошла в результате долгих переговоров между представителями акционеров, участвовавших в конфликте, в результате которого объемы производства МЖК падали, а в октябре 2004 года комбинат практически остановился в связи с отсутствием сырья и большой задолженностью поставщикам. Единственной возможностью предотвратить надвигающееся на МЖК банкротство стала передача управления менеджерам, уже зарекомендовавшим себя в управлении масло-жировыми предприятиями.

Согласно достигнутой договоренности, менеджеры "Солнечных продуктов" до конца текущего года разберутся в ситуации и представят акционерам план оздоровления предприятия, рассчитанный на 2005-2006 гг.

По словам директора холдинга "Солнечные продукты" Александра Волкова, если будут подписаны мировые соглашения с большинством кредиторов, то удастся избежать введения внешнего управления и процедуры банкротства предприятия. Он отметил, что кредиторская задолженность сегодня приближается к 1 млрд рублей.

2 ноября пакет акций в размере 20 проц., принадлежащий Группе компаний "Букет" и списанный со счета номинального держателя по решению Арбитражного суда Республики Ингушетия в мае 2003 года, восстановлен. Таким образом, на сегодняшний день состав акционеров ОАО "Московский жировой комбинат" следующий: 40 проц. — Группа компаний "Солнечные продукты", 24 проц. — Группа "Вектор", 10 проц. — ОАО Нижегородский масло-жировой комбинат, 24 проц. — пакет принадлежит государству, 2 проц. — миноритарные акционеры.

Представители холдинга "Солнечные продукты" подтвердили, что не предполагают в ближайшее время проведение общего собрания акционеров и смены совета директоров. Они будут настаивать на проведении собрания акционеров и включении своих представителей в Совет директоро, если поймут, что проблемы предприятия могут быть решены. То есть не раньше января 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru