Alcatel построит 4-й европейский метеоспутник второго поколения

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания Alcatel Space, Eurnetsat (Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников) и Европейское космическое агентство (ESA) подписали контракт на сумму €135 млн. Контракт предусматривает строительство спутника MSG-4 (четвертый спутник Meteosat второго поколения).

Строительство нового спутника будет осуществлять консорциум под руководством Alcatel Space, дочерней компании Alcatel. В качестве заказчика выступает Европейское космическое агентство ESA. Работы по строительству данного спутника начались в апреле 2003 года, еще до официального подписания контракта.

MSG-4 – это четвертый космический аппарат второго поколения, который строится компанией Alcatel Space для организации Eumetsat. Он будет полностью идентичен трем своим предшественникам. Первый спутник этой серии, MSG-1, был выведен на орбиту 28 августа 2002 года, второй (MSG-2) должен быть запущен в начале 2005 года. Программа MSG нацелена на поддержку долгосрочного функционирования европейской спутниковой м метеорологической системы.

Программа сотрудничества между Alcatel Space, ESA и Eumetsat включает не только строительство спутников, но и создание элементов наземной инфраструктуры. В рамках программы Meteosat, Alcatel Space уже построил центр управления MTP, и теперь занимается строительством базового наземного сегмента CSG (Core Ground Segment) для полярной системы Eumetsat Polar System (EPS). Кроме того, компания отвечает за строительство и пуск в эксплуатацию 47 приемных станций Meteosat второго поколения в 45 африканских странах. В сентябре на Шестом форуме пользователей Eumetsat в Браззавиле президент Республики Конго открыл новую станцию Meteosat в этой стране. Эта деятельность ведется в рамках проекта PUMA, который реализуется агентством Eumetsat и Европейским Союзом с 1996 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 929
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru