Россия готова заплатить только разумную цену за билет в ВТО.

Четверг, 4 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ради присоединения к ВТО Россия не готова идти на уступки, выходящие за рамки разумных требований, заявил РИА "Новости" источник в Правительстве РФ.
Он считает, что те уступки, на которые Россия уже пошла в рамках переговорного процесса по присоединению к ВТО, вполне достаточны для вступления в эту организацию.
В частности, напомнил он, Россия готова снизить тарифы на импорт промышленных товаров до 7,6-7,8% и на импорт сельхозтоваров до 18%, а также снизить объем поддержки сельского хозяйства в 22 раза по сравнению с уровнем конца 1980-х годов, когда он достигал $90 млрд в год.
"Плюс мы готовы присоединиться без всяких изъятий ко всем соглашениям ВТО", - добавил источник.
"Этот пакет уступок составляет ту цену "входного билета", которую мы готовы платить, больше платить неразумно", - подчеркнул он.
При этом источник отметил, что 90% стран - членов ВТО также считают эту цену разумной, однако "есть некоторые игроки, которые считают, что объем уступок, которые Россия готова сделать, недостаточен".
По словам источника, всего у отдельных членов ВТО "есть пять или шесть требований, которые могут завести переговоры в тупик".
"Возникает философский вопрос: должна ли Россия заплатить за свой "членский билет" такими уступками, которые могут оказаться крайне болезненными, а для некоторых секторов (например, для авиации) - даже смертельными? Мы, естественно, отвечаем: нет", - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем, подчеркнул он, Правительство РФ "по-прежнему считает присоединение к ВТО основной задачей нашей внешнеэкономической политики" и рассчитывает, что Россия вступит в эту организацию в ходе министерской конференции стран - членов ВТО, которая состоится в декабре 2005 года в Гонконге.
"Мы всерьез рассчитываем, что в следующем году в Гонконге мы переговорный процесс завершим", - подчеркнул источник.
"Россия имеет все шансы стать членом ВТО в следующем году. Это возможно и технически, и политически", - добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru