Красноярка завоевала серебро на Всемирной кулинарной олимпиаде

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кондитер команды кулинаров Красноярского края Наталья Зайцева завоевала серебряную медаль на олимпиаде в Германии. Всемирная кулинарная Олимпиада. IKA – 2004 проходила с 16 по 24 октября в Эрфурте (Германия). Традиционно IKA проводится только один раз в четыре года. В 2004 году в Эрфурте собрались представители 65 стран, представив 123 команды: национальные, региональные, молодежные и военные. На олимпийские награды претендовали более 700 участников. Россию представляли две команды – национальная, состоявшая из представителей школы кулинарного мастерства "Эксклюзив", и молодежная, в которую вошли мастера кондитеры из различных школ Москвы.
Кондитер от команды кулинаров Красноярского края Наталья Зайцева (ресторан "Красноярск") выступала на Олимпиаде в индивидуальной кондитерской программе по классу "Шоколад" в составе команды "Эксклюзив". В течение трех месяцев Наталья Зайцева готовила композицию по мотивам сказки Ганса Андерсена "Дикие лебеди". Всего на нее было израсходовано 40 кг белого шоколада. Президент "Сибирской Ассоциации Гостеприимства" Марина Бесфамильная сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews : "уже в аэропорту в Берлине мы с ужасом обнаружили, что при перелете вся композиция Натальи оказалась разбитой, и нам пришлось с помощью насадки от обычного фена воссоздать практически все с самого начала. Тем не менее, Наталья Зайцева завоевала серебряную медаль олимпиады".
Напомним, ранее команда кулинаров края заняла третье место на V Чемпионате России по кулинарии и сервису, проходившем с 13 по 16 октября в Москве в рамках VII Международной выставки "ПИР". Сборная края выступила в шести видах соревнований. Кроме командной бронзы в копилке красноярцев оказались две золотые и три серебряные медали по результатам личных первенств. Отметим, команда сформирована при участии администрации Красноярского края и "Сибирской ассоциации гостеприимства". САГ является некоммерческим партнерством, объединяющим предприятия индустрии гостеприимства и сферы услуг Красноярского края и других регионов Сибири. В числе учредителей Ассоциации "Национальная Академия Гостеприимства" (Санкт-Петербург) и выставочная компания "Красноярская ярмарка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru