Великобритания создаст подводные кладбища углекислого газа

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британский министр по защите окружающей среды Эллиот Морли (Elliot Morley) предложил правительствам ведущих индустриальных держав поддержать необычный способ борьбы с парниковым эффектом. Министр планирует производить захоронение углекислого газа на дне моря.

По мнению многих ученых, углекислый газ является основной причиной всемирного потепления, которое приводит к таянию ледников, подъему уровня мирового океана и другим негативным последствиям. Г-н Морли считает, что борьба с потеплением особенно актуальна в свете недавних исследований, показавших, что климат нашей планеты меняется намного быстрее, чем ожидалось. Так, профессор Дэвид Кинг (David King) предупредил недавно о том, что за последние два года уровень углекислого газа вырос особенно резко, что может привести к повышению кислотности океана и гибели его флоры и фауны.

Эллиот Морли признал, что основной целью является все-таки снижение уровня выбросов диоксида углерода. Однако правительство страны не будет пренебрегать и поиском путей его утилизации. Особое внимание, подчеркнул министр, следует уделить обеспечению надежности хранилищ вредного газа. Эксперты предполагают, что для таких захоронений Великобритания могла-бы использовать выработанные месторождения нефти и природного газа в Северном море. Там диоксид углерода сможет находится в течении десятков тысяч лет. Возможно, этого срока будет достаточно для достижения человечеством полного контроля над парниковым эффектом, сообщил Independent.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru