ИТ устремились в Восточную Европу

Вторник, 2 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несколько крупных индийских ИТ-компаний открыли свои отделения в восточно-европейских странах, пытаясь привлечь тех заказчиков, которым нужен офшорный персонал, но поближе. Ведущие индийские компании, предоставляющие ИТ-услуги, планируют начать работу в Центральной и Восточной Европе — новых "ближних офшорах" с дешевой рабочей силой, чтобы обслуживать заказчиков, для которых Индия расположена слишком далеко.

На прошлой неделе на отраслевой конференции, организованной компанией LogicaCMG в Праге, представительница инвестиционной организации при правительстве Чехии Czech Invest сообщила silicon.com, что две крупные индийские фирмы ведут переговоры об открытии здесь своих отделений. Она отказалась назвать эти фирмы, так как переговоры еще не завершены.

Конкурентоспособность Праги страдает от высоких цен на недвижимость, которые достигают ?19 за квадратный метр в месяц, но зарплаты в ИТ-секторе все еще остаются низкими: средняя зарплата здесь составляет примерно ?570 в месяц. Это сделало привлекательными для иностранных инвестиций другие чешские города, такие как Брно.

В начале ноября Satyam, четвертая по величине индийская компания, предоставляющая ИТ-услуги, намерена открыть европейский филиал в Венгрии, который будет обслуживать заказчиков из Европы и остальной части мира. Восточно-европейские страны и новые члены ЕС начинают восприниматься всерьез в качестве ценной дешевой "nearshore-альтернативы" для тех фирм, которые не хотят переносить часть своей инфраструктуры в далекую Индию. Аналитики предсказывают также бум в таких странах, как Украина, — когда ближние офшоры первой волны вроде Чехии станут слишком дорогими.

Владимир Кроа, менеджер программы ИТ- и бизнес-услуг IDC, констатирует: "Членство в ЕС очень важный критерий для принятия решений (по офшорингу). Люди присматриваются и к таким близлежащим странам, как Беларусь".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru