Сколько стоит подопытный кролик, знают лишь спецслужбы

Понедельник, 1 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Животных, которых студенты-медики используют для своих опытов, привозят в Киров из Москвы и Петербурга. Об этом рассказал проректор по научной работе Медицинской академии Борис Петров. Лягушек, мышей, кроликов, морских свинок и крыс выращивают в специальных питомниках. Там их готовят к нелегкой доле: службе на благо российской науки. А затем в специальных контейнерах отправляют в путешествие по городам нашей родины только для того, чтобы животные попали под скальпель молодых хирургов и педиатров.
О том, сколько стоит одна несчастная жертва человеческой жестокости, нам рассказать отказались. Дело в том, что цена и количество подопытных животных, по словам Бориса Петрова, - научная тайна и ее разглашение может серьезно навредить российской науке. Кстати, сами студенты-медики, как и положено, не поддерживают идей "зеленых": судьбы грызунов их нимало не интересуют. Ведь благодаря опытам и исследованиям на животных, можно спасти огромное количество человеческих жизней. Поэтому работа с живыми препаратами – одно из самых любимых занятий студентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru