Грипп будет в декабре

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Грядёт эпидемия гриппа, к которому в нашей стране не готовы. Неоднократно такая пугающая информация проходила в центральных СМИ. Но кировские врачи-инфекционисты опровергают эти данные. Грипп мутирует каждый год. Под новые его виды адаптируется и вакцина. Поэтому медики во всеоружии.
Гриппол, ваксигрип, флёурикс. Вот основные враги – гриппа. Вакцина импортная и отечественная. Последняя дешевле. На 100-150 рублей. Но надёжны все препараты. Защитят даже от мутирующего вируса.
Елена Фомина (врач-инфекционист кировского СПИД-центра): "Вирус каждый год меняется. Меняется и вакцина. Она адаптируется к тому вирусу, который прогнозируется на этот сезон".
Этой вакциной можно прививать и маленьких детей. Но только при одном условии.
Галина Наумова (зав. эпидотделом СПИД-центра): "Если кто-то решит привить шестимесячных детей, нужна справка от педиатра, что ребёнку прививка не противопоказана".
Врачи не устают повторять, прививка не только самое надёжное средство защиты от гриппа, но и самое выгодное.
Людмила Овчинникова (зав. эпидотделом центра госсанэпиднадзора г. Кирова): "Было доказано, что каждый рубль, потраченный на вакцину экономит от 6-ти до 25-ти рублей, которые пойдут на лечение".
В Кировскую область грипп придет в декабре – январе. Поэтому пока ещё есть время, медики предлагают налегать на поливитамины и пройти курс неспецифической профилактики.
Александр Головенкин (зам. главного врача инфекционной больницы): "На столе должны быть овощи и фрукты. И самое главное – лук и чеснок. Не бойтесь запаха. Он приятен".
Если же Вы всё-таки заболеете гриппом, скажите НЕТ антибиотикам. Они снижают иммунитет. И не спешите сбивать температуру жаропонижающими препаратами. Так организм борется с инфекцией. Врачи рекомендуют браться за лекарства только, когда градусник покажет 39,5.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru