"Атака" на КЧХК

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кирово-чепецкий химкомбинат хотят вытеснить с рынка Европы. Комиссией европейского сообщества начато расследование в отношение поставок в Евросоюз фторопластов. Это одна из основных видов продукции химкомбината. Низкие цены по сравнению с другими производителями. В этом химкомбинат обвиняет американская компания Дюпон.
Более 200 тысяч тонн фторопластов каждый месяц продает кирово-чепецкий химкомбинат в страны Европы. Это около 50 процентов от всего объема выпускаемой продукции.
Цена ее в отличии от западных производителей в несколько раз. К примеру, фторолпасты от Дюпона стоят 12 евро за килограмм, продукция чепецкого химкомбината – около 5 евро, китайская - 4 евро.
Что бы обезопасить себя на рынке, американская компания Дюпон, а так же компании Дайнеон и Солвей, обвиняют Китай и Россию и инициируют начало антидемпингового расследования. Его проводит комиссия Евросоюза.
Нужно сказать, что продукция химкомбината и Дюпона заметно отличается. Для того, что бы вятский фторопласт стал похож на американский его нужно еще переработать. Этим занимается множество европейских компаний.
Валентин Мариненко (начальник отдела внешнеэкономических связей): "Дюпон до сих пор партнер. Я ему продаю продукцию".
Евгений Михеев (зам. генерального директора КЧХК): "переработчиков не устраивает такая ситуация. Они не хотят покупать у Дюпона в 2 раза дороже".
Интересы химкомбината в Евросоюзе будут защищать бельгийские юристы. У россиян опыта ведения таких дел нет.
Возможные последствия закрытия европейского рынка руководство химкомбината уже просчитывает.
Снижение рабочих мест, рост социальной напряженности в городе – это все на местном уровне. Более глобально – Россия потеряет один из сегментов на международном рынке. Объемы производства будут снижены. Кроме этого необходимо будет изменить принципы производства. Это потребует определенных финансовых вложений. Их у комбината может и не оказаться.
Евгений Михеев (зам. генерального директора КЧХК): "к слову сказать производители минеральных удобрений потеряли Европу. Так очень высокие таможенные ставки".
Только на свои силы руководство комбината не рассчитывает. Помощь будет оказана областными властями. Обращение направлено и в правительство России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru