Малазийским переработчикам пластмасс требуется модернизация производств

Четверг, 29 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Снижение спроса в мире на пластиковые товары привели к упадку производства изделий из пластмасс в Малайзии, сообщает Plastinfo.ru..

В первом полугодии 2008 года рост полимерной индустрии составлял 8%. В середине октября 2008 союз малазийских производителей пластмасс (MPMA) давал оптимистичный прогноз на текущий год: ожидался рост продаж минимум на 10%. Однако к концу прошлого года производители все чаще стали заявлять о значительных снижениях заказов, как от местных, так и от иностранных покупателей. Объем продаж крупнейшим потребительским отраслям - электронике, электротехнике, автомобильной промышленности и строительству – упали гораздо ниже, чем прогнозировали эксперты.

Согласно данным MPMA, малазийским предприятиям требуется модернизировать свое производство и обновить парк оборудования. Но большинству производителей не хватает для этого денежных средств. Выход из данной ситуации эксперты союза видят в объединении малазийских компаний с иностранными предприятиями, создание СП и других форм кооперации с крупными предприятиями.

Пластмассовая индустрия Малайзии охватывает примерно 1550 предприятий, на которых занято более чем 99 тыс. работников. Большинство предприятий относится к числу малого и среднего бизнеса. В 2007 году общий оборот отрасли составил 15,6 млрд. малазийских ринггитов (около 3,4 млрд. евро). Почти 60% произведенных в стране товаров экспортировалось. Важнейшими рынками сбыта для малазийских компаний стали ЕС, Япония и США.

Преобладающими сегментами в отрасли являются упаковка (43%), компоненты для электроники (25%), ТНП (19%), остальное приходится на автомобильную промышленность, строительство и сельское хозяйство. Однако, по мнению исследователей рынка, доля сектора упаковки в ближайшие годы будет снижена. В основном благодаря тому, что страны ЕС, куда экспортируется высокий процент упаковочных материалов, отказываются от полимерной «неэкологичной» упаковки, отдавая предпочтения экологичной упаковке.

Основными полимерами, которые используют на производствах переработчики Малайзии, являются полиэтилен и полипропилен, далее с незначительным отрывом следуют ПВХ и полистирол.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru