Интерактивное телевидение, подстраивающееся под зрителей

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тринадцать крупных компаний начали работу над новым европейским проектом New Media for a New Millennium (NM2), в рамках которого планируется разработка системы интерактивного телевидения, управляемого зрителями.

Как передает ВВС, инициатива NM2 стоимостью 7,5 миллиона евро рассчитана на три года. За это время участники проекта должны создать семь телевизионных постановок принципиально нового жанра. Зрители таких программ, фактически, смогут сами принимать участие в действии, выбирая сюжетную линию, меняя декорации и актерский состав. Влиять на ход событий можно будет, например, при помощи коротких сообщений, отправляемых с сотовых телефонов. Участники NM2 сравнивают интерактивное телевидение будущего с конструктором: подобно тому, как из базовых блоков складываются оригинальные конструкции, публика сможет "строить" передачи на свой собственный вкус.

Работа системы New Media for a New Millennium будет основана на использовании специализированного программного обеспечения для распознавания видеоизображений. Естественно, разработчикам придется определить правила автоматического монтажа и учесть другие особенности кинематографа, без которых отрывки, склеенные в единое целое по желанию зрителей, будут похожи на бессмысленный набор видеороликов.

Следует добавить, что в рамках инициативы NM2 планируется выпустить интерактивную романтическую комедию, документальный фильм, драму и ленту новостей. Оценить новый жанр кинематографа в скором времени смогут жители Финляндии, Великобритании и других европейских странах.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru