"Комстар-ОТС" завершил объединение дочерних компаний на Урале

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Альтернативный оператор "Комстар-ОТС" завершил объединение своих дочерних компаний ОАО "Тюменнефтегазсвязь" (ТНГС) и ОАО "Региональный технический центр" (РТЦ). Реорганизация проведена в форме присоединения "Тюменнефтегазсвязи" к РТЦ.

"Комстар-ОТС" приобрел контрольные пакеты акций ТНГС и РТЦ в 2005 и 2007 гг. соответственно. В марте 2008 г. обе компании возглавил Владимир Алаев, на которого была возложена реализация задач по интеграции бизнеса "Комстар-ОТС" в Тюменской области.
 
Присоединение "Тюменнефтегазсвязи" к "Региональному техническому центру" было одобрено годовым собранием акционеров ТНГС 28 июня и внеочередным собранием РТЦ 13 октября 2008 г.

Технологической базой для объединения двух крупнейших активов "Комстар-ОТС" в Уральском федеральном округе стала построенная силами ТНГС и Нижневартовского филиала РТЦ высокоскоростная магистральная линия связи общей протяженностью почти 1,3 тыс. км, соединившая все ключевые города присутствия "Комстар-ОТС" в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО)- Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Пыть-Ях, Радужный, Нижневартовск, Урай.

Вице-президент по региональному развитию "Комстар-ОТС" Виктор Кореш отметил: "Данное преобразование проведено в рамках стратегического плана, направленного на упрощение системы владения и управления бизнесом группы "Комстар-ОТС" в регионах. Слияние РТЦ и ТНГС - это важный шаг в направлении консолидации наших активов в Уральском макрорегионе в единый операционный филиал. Они имеют схожую бизнес-модель, структуру абонентской базы и доходов, набор предоставляемых услуг и технологии продаж, а наличие собственной транспортной инфраструктуры позволяет оказывать услуги на одинаковом качественном уровне во всех населенных пунктах ХМАО, где мы работаем. В результате реструктуризации дочерних компаний "Комстар-ОТС" значительно укрепил свои позиции на рынке Тюменской области в качестве ведущего альтернативного мультисервисного телекоммуникационного оператора".
     
Генеральный директор РТЦ Владимир Алаев сказал "Объединив свои производственные ресурсы, мы полностью исключаем конкуренцию между подразделениями группы "Комстар-ОТС" на рынке ХМАО. Интеграция позволит сократить издержки за счет ликвидации дублирующих бизнес-функций, унификации норм ведения бизнеса, процессов управления и контроля, оптимизации комплекса предоставляемых услуг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1000
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru