Эксперты – о трёх основных направлениях развития российских систем транспортировки нефти

Понедельник, 19 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Главными направлениями развития российских систем транспортировки нефти являются Северо-Атлантическое, Юго-Западное и Тихоокеанское», - сообщили корреспонденту журнала «Нефть России» сотрудники Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН Андрей Коржубаев и Виктор Суслов.

По словам экспертов, на первом из этих трёх направлений Россия планирует: расширение Балтийской трубопроводной системы (БТС), так называемый проект БТС-2, и строительство нефтепровода Харьяга – Индига протяжённостью линейной части 430 км и пропускной способностью не менее 12 млн т в год.

На Юго-Западном направлении намечены следующие проекты: строительство нефтепровода Бургас – Александруполис протяженностью 285 км и пропускной способностью 35 млн т в год с возможностью увеличения до 50 млн т; повышение технологической надёжности и экологической безопасности нефтеналивных терминалов в Новороссийске и Туапсе; расширение пропускной способности системы Каспийского трубопроводного консорциума до 67 млн т в год, а также увеличение мощности нефтепровода Атырау–Самара для наращивания транзита казахстанского и туркменского сырья.

Наконец, на Тихоокеанском направлении, как напомнили эксперты, планируется: завершить в 2009 г. строительство первой очереди нефтепровода ВСТО Тайшет – Сковородино протяженностью 2757 км и мощностью 30 млн т в год; подключить месторождения Восточной Сибири и Республики Саха (Ленно-Тенгусская НГП) к ВСТО; завершить строительство нефтетранспортной системы в рамках проекта «Сахалин-2», включая нефтепровод Южный Сахалин – Северный Сахалин протяженностью 800 км и спецтерминал на юге острова, а также повысить технологическую эффективность нефтяного терминала Де-Кастри (Хабаровский край).

Подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров журнала «Нефть России».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 854
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru