Учхозы должны остаться государственными.

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

21 октября в Дома Правительства Чувашии в Чебоксарах состоялось заседание Совета директоров учебно-опытных хозяйств высших аграрных образовательных учреждений Российской Федерации.
Как сообщили в пресс-службе аппарата правительства республики, в заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по сельскому хозяйству Белан Хамчиев, председатель Аграрной партии России, заместитель председателя Комитет Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников, Руководитель Администрации Президента Чувашии Петр Краснов, вице-премьер - министр сельского хозяйства республики Михаил Игнатьев, директора учебно-опытных хозяйств, ректоры высших аграрных учреждений России, депутаты Госдумы от Чувашии Анатолий Аксаков и Павел Семенов.
Главной темой обсуждения стала дальнейшая судьба учебно-опытных хозяйств. С недавних пор появилась возможность их приватизации, и аграрии опасаются, что вузы останутся без практической составляющей обучения, что резко снизит качество подготовки выпускников.
Белан Хамчиев подчеркнул, что учхозы обладают большим научным потенциалом, через них распространяется передовой опыт и передовые технологии. Михаил Игнатьев заметил, что кадровая тема всегда актуальна, ведь кадры решают все. Он обрисовал ситуацию в Чувашской Республике, подчеркнув, что в республике проводится целенаправленная политика по закреплению кадров на селе, в том числе и через оказание существенной государственной поддержки в строительстве жилья.
Лидер Аграрной партии России Владимир Плотников подверг критике федеральную политику в области сельского хозяйства и призвал участников заседания активнее защищать свои права. Он заметил, что на этом фоне Чувашия - уникальный случай. У ее руля стоит талантливый руководитель, который заботиться о судьбах людей и делает все для того, чтобы Чувашия развивалась.
После конструктивного диалога его участники решили обратиться в Государственную Думу и Правительство России с обращением, в котором будет выражена обеспокоенность судьбой учхозов. Мнение аграриев однозначно - их нельзя приватизировать, они должны оставаться государственными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru