«МегаФон» назначил директора по слияниям и поглощениям

Среда, 14 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «МегаФон», первый общероссийский оператор мобильной связи, сообщила о новом назначении. На вновь созданную должность директора по развитию бизнеса в области слияний и поглощений «МегаФона» назначен Дмитрий Кононов.

На новом месте Дмитрий Кононов будет отвечать за структурирование сделок, ведение переговоров с потенциальными партнерами, проведение финансового анализа и due diligence. В круг обязанностей Кононова также войдет подготовка материалов по возможным сделкам и их представление руководству компании.

«Я рад сообщить, что Дмитрий Кононов вернулся в нашу команду. Он зарекомендовал себя как высококлассный специалист. У него большой опыт в структурировании сделок, в привлечении капитала и в ведении переговоров с финансовыми институтами - все это пригодится ему в новой должности», - прокомментировал назначение генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Дмитрий Кононов получил степень B.S.B.A. по финансовому учету в Университете Колорадо, имеет профессиональный сертификат CPA (Certified Public Accountant). Он также прошел курс повышения профессиональной квалификации в университете г. Денвера с концентрацией в налоговой сфере.

Кононов имеет большой опыт работы в крупных мировых компаниях. С 1990-1993 гг. отвечал за финансовый анализ для крупных клиентов регионального офиса компании GHPS & Co, CPA’s (в прошлом Денверский офис транснациональной аудиторской компании Laventhol & Horwath). В 1993-1999 гг. он занимал должность первого заместителя управляющего директора компании «Дельта Телеком», а также был на должности финансового контролера в компании US West International.

После трансформации US West International в MediaOne International Дмитрий Кононов продолжил работать в компании MediaOne International на посту финансового директора в ее российской дочерней компании RTDC с 1999 по 2000 гг.

Начиная с конца 2000 г. Кононов стал консультантом совета директоров First National Holding S.A. В зону его ответственности входили приобретения и консолидация активов, объединенных позже под брендом «МегаФон». В 2002 г. он был назначен финансовым директором ОАО «МегаФон», а в 2004 г. вновь вернулся в First National Holding S.A. на должность советника и занимал позиции в советах директоров основных дочерних компаний «Телекоминвеста».

C середины 2007 г. Дмитрий Кононов работал консультантом исполнительного директора Eventis Telecom Holdings. В начале декабря 2008 г. принял предложение и приступил к работе в компании «МегаФон» в должности директора по развитию бизнеса в области слияний и поглощений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 859
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru