"Ланит" прикупил "Норбит"

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ланит" прикупил "Норбит"
Российский интегратор – холдинг "Ланит" объявил о приобретении 80% акций компании "Норбит", специализирующейся на внедрении систем управления предприятиями на базе решений компании SAP AG и автоматизации торгово-закупочной деятельности. Стоимость сделки в компаниях не разглашают.

Это приобретение совершено в рамках реализации стратегии развития "Ланит", которая предполагает диверсификацию и расширение направлений деятельности в области информационных технологий. "Норбит" позволит холдингу дополнить портфель продуктов и услуг комплексным решением по управлению предприятием на базе программных продуктов компании SAP AG и системой автоматизации конкурсных закупок "ГосЗаказ" - собственной разработкой "Норбит".

Как заявил репортеру ComNews.ru директор по финансам и инвестициям "Ланита" Александр Михайлов, оставшиеся 20% акция "Норбита" принадлежат частным лицам. "Решение о необходимости покупки этих акций пока не принято", - добавил Александр Михайлов.

У "Ланита" уже есть опыт приобретения компаний – в 2003 г. холдинг купил 76% акций группы компаний DPI. "В результате приобретения DPI мы существенно расширили спектр своих решений. Спустя полтора года можно с уверенностью сказать, что приобретение DPI принесло пользу и DPI, и компании в целом", - заметил Александр Михайлов.

"Объединение с холдингом "Ланит" является важнейшим шагом для развития бизнеса. Мы получаем доступ к технологиям и знаниям, которые "Ланит" накапливает в течение 15 лет, что положительно скажется как на наших текущих, так и потенциальных проектах. Приобретение "Норбит" холдингом "Ланит" является хорошей новостью для наших клиентов, так как демонстрирует, что компетенции "Норбит" высоко оценены одним из ведущих игроков ИТ-рынка", - сказал директор по развитию "Норбит" Владимир Вертоградов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru