Сотрудники КГТРК "Вятка" взбунтовались

Пятница, 22 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По истечении срока предъявленного ультиматума вместо повышения зарплаты взбунтовавшиеся сотрудники гостелерадиокомпании "Вятка" могут получить уведомления о сокращении своих рабочих мест.
Две недели назад 118 сотрудников гостелерадиокомпании "Вятка" обратились к руководству компании с требованием о повышении зарплаты. Эта акция была организована профсоюзным комитетом КГТРК. И, по словам его председателя Виктора Морозова, является вынужденной мерой. Поскольку уровень жизни большинства членов трудового коллектива (основных производителей телепродукции) достиг критической отметки.
Прожить на те деньги, которые они получают за свой труд, сегодня уже невозможно. И люди стали уходить. Только за последние полтора-два месяца с КГТРК по этой причине ушла целая группа талантливых сотрудников: Ситникова, Хлебников, Степанов, Никулин...
- Средняя зарплата в компании, - говорит Морозов, - составляет 7,5 тысяч рублей. Как будто бы неплохо живем. Но этот показатель складывается за счет колоссальной разницы между оплатой труда работников производственной сферы (где она, в основном, не превышает двух тысяч рублей в месяц) и руководства компании (то есть гендиректора и его многочисленных замов), чьи оклады исчисляются десятками тысяч рублей.
Срок рассмотрения заявлений, поданных "бунтовщиками" истекает 29 октября. Надеясь на положительное решение (как сказал Морозов, если б не было надежды, что руководство компании прислушается к "воплю отчаяния" своих сотрудников, эта акция была бы бессмысленной), они все же не исключают и иного варианта развития событий.
Хотя гендиректор телекомпании Владимир Семенов и объявил официально, что большого сокращения штатов не предвидится, все же поговаривают, что к Новому году от КГТРК останется один корпункт (водитель, оператор и пара журналистов).
По словам замгендиректора телекомпании Владимира Чиркова, повышение зарплаты планируется, но связано оно будет не с написанием заявления, а с реальным трудовым вкладом того или иного сотрудника.
Не исключено, что "бунт" на КГТРК сойдет на нет еще до обозначенной даты. Поскольку некоторые "бунтовщики", как сообщил Чирков, уже забрали назад свои заявления. Мотивация их "отступления" достаточно прозрачна: низкая зарплата все же лучше пособия по безработице.
Реорганизация КГТРК начнется с нового года, до которого после 29 октября останутся ровно два месяца, предусмотренных законодательством для предупреждения работников об увольнении по ликвидации предприятия, что является непременным этапом реорганизации. Сколько их будет принято обратно во вновь создаваемый филиал ВГТРК и кто останется "за бортом", пока неизвестно: новое штатное расписание из Москвы должно прийти в ближайшее время.
И хотя, по утверждению руководства, грядущее сокращение будет небольшим, у него появится прекрасный повод для первоочередного избавления от недовольных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru