nVidia выпустила чипсет с интегрированным аппаратным брандмауэром

Пятница, 22 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания nVidia, известная прежде всего своими графическими ускорителями, объявила о выпуске мультимедийно-сетевого чипсета nForce 4, который уже привлёк внимание специалистов по сетевой безопасности. Всё дело в специализированном чипе ActiveArmor, выполняющем функции аппаратного брандмаура, который берёт фильтрацию сетевого трафика на себя, снижая нагрузку на центральный процессор.

Что характерно, материнские платы на базе чипсета nForce 4 предназначены исключительно для использования с 64-разрядными процессорами AMD, в частности, с представителями семейств Athlon 64, Athlon 64 FX (включая Athlon 64 FX-55) и Sempron.

Как сообщает PCWorld, nVidia ориентирует новый чипсет на использование в особо ресурсоёмких областях, таких как компьютерные игры, и пока неизвестно, собирается ли она выпускать чипсеты, совместимые с процессорами Intel.

В пресс-релизе самой компании также указывается на поддержку технологии nVidia SLI (Scalable Link Interface), которая позволяет синхронизировать работу двух видеокарт, установленных в одну систему, впервые реализованную "прямую" поддержку (native support) новейших жёстких дисков SATA II со скоростью обмена данных до 3 ГБ/c, а также технологию повышения производительности системы nTune.

Данная система обеспечивает, в частности, настраивать "вычислительные среды" в диапазоне от наиболее ресурсоёмких приложений, связанных с трёхмерной графикой, до менее требовательных функций, таких как воспроизведение DVD, и других "традиционных" приложений.

Обращает на себя внимание тот факт, что чипсет nForce 4 делает заявку на поддержку ещё не выпущенных технологий, в частности Microsoft TCP Chimney, архитектуры, которая будет реализована только в операционной системе Longhorn, чей релиз предположительно состоится только в 2006 году.

Также, по сведениям PCWorld, nForce 4 будет обладать функцией "интеллектуального управления приложениями" (Intelligent Application Manager – IAM), которая, помимо фильтрации входящего и исходящего трафика, призвана блокировать работу троянов, пытающихся установить на заражённой машине свой мини-сервер, который в дальнейшем может быть использован для рассылки спама или проведения распределённых DoS-атак. Учитывая опыт последних лет, данная функция придётся весьма кстати.

В настоящее время чипсет выпускается в трёх вариациях - nForce 4 (низшая ценовая категория), nForce 4 Ultra и nForce 4 SLI (наиболее дорогой чипсет с поддержкой SLI).

Подробности обо всех трёх моделях доступны здесь.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru