Марк Миллер, SGI: "Новая стратегия развития SGI - это и новые партнеры, в том числе OEM"

Четверг, 21 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно, компания Kraftway заключает с SGI соглашение OEM, а Arbyte становится стратегическим партнером SGI в России (подробнее). Между тем, до недавних пор SGI предпочитала самостоятельно вести дела на российском рынке. С чем связан явный сдвиг в региональной политике компании?

Вице-президент по стратегическим альянсам SGI Марк Миллер, в пресс-релизе Arbyte отметил, что "комбинация стандартных для отраслей машстабируемых решений и глубоких знаний локального рынка крайне важна на расширяющемся российском рынке HPC".



В интервью "Компьюленте" Марк рассказал, что компания и раньше использовала партнерский канал для работы на российском рынке - им было подразделение SIT группы компании "Ланит", но "новая стратегия развития SGI - это и новые партнеры, в том числе OEM".

Марк Миллер подтвердил, что на OEM-партнера действительно ложится сертификация систем для Enterprise-версий Red Hat и SuSE, однако "сделать это будет нетрудно, поскольку SGI уже проделала большую часть работы по сертификации". Он также сказал, что закупки 512-процессорных систем вряд ли можно ожидать в ближайшее время: "Реалистично предположить, что продажи наших новых партнеров начнутся с систем Altix в сегменте low-end - с числом процессоров Itanuim от 8 до 32. Однако преимущество SGI в отличие от других производителей заключается в том, что эти системы при масштабировании можно плавно наращивать - вплоть до 512 процессоров. Российским заказчикам, насколько мне известно, в серверах очень важна поддержка значительных объемов памяти, позволяющая быстро обрабатывать значительные массивы информации, например, базы данных".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru