Украинский Интернет подморозили

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинский Интернет подморозили
В субботу прекратилась регистрация новых доменов в украинской национальной зоне (адресов вида www.name.ua). Ее приостановил на неопределенное время администратор этих доменов, компания "Хостмастер", из-за конфликта с пятью компаниями-регистраторами.

С 16 октября "Хостмастер" перестал выдавать новые адреса в зоне .ua и продлевать старую регистрацию. Впрочем, "просроченные" домены не отключают. По словам директора "Хостмастера" Бориса Мостового, компания приостановила выделение доменов в ответ на действия пяти регистраторов (компаний, заключающих договора с клиентами), которые настаивают на индивидуальных условиях работы с ними.

Всего на Украине действуют 96 компаний-регистраторов, однако пять крупных компаний настаивают на праве заключать с клиентами собственные договоры, тогда как "Хостмастер" использует для всех своих партнеров договор одинаковой формы. "Мы не можем регистрировать разные договоры", — утверждает Мостовой. По словам Мостового, в число регистраторов-реформаторов входят компании IMENA и ColoCall. В этих компаниях отказались комментировать ситуацию с "Хостмастером".

Директор днепропетровской компании "Первый украинский интернет-регистратор" Вячеслав Черкашин уверен, что "Хостмастеру" не оставили выбора. Он уточнил, что реформаторы хотят снизить ставку вознаграждения администратору за каждый зарегистрированный домен. По словам Черкашина, если "Хостмастер" начнет использовать два вида договоров, на него подадут в суд те, кто придерживается старой формы договора, а если не начнет — засудят "реформаторы". "У "Хостмастера" нет денег на судебные издержки, и он приостановил регистрацию", — пояснил Черкашин. По его оценкам, "заморозка" домена .ua не нанесет ущерба, поскольку "клиенты с пониманием относятся к этим проблемам".

Администрированием украинского национального домена .ua (т. е. ведением базы данных веб-адресов, заканчивающихся на эти буквы) занимается учрежденное в 2001 г. ООО "Хостмастер". По данным на 1 октября 2004 г., в Уанете (украинском сегменте сети Интернет) было зарегистрировано 127 506 доменов, за девять месяцев 2004 г. прибавился 18 191 адрес. Сейчас средняя цена регистрации домена вида name.ua составляет около $80, а name.kiev.ua – чуть выше $10.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru