Профсоюзы призывают российских бюджетников бастовать до принятия властями решения о 50-процентном повышении зарплат в 2004 г

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Профсоюзы намерены продолжить борьбу за повышение зарплат бюджетникам. Как сказал на пресс-конференции в среду заместитель председателя Федеральных независимых профсоюзов России /ФНПР/ Алексей Суриков, "если власти будут глухи к требованиям, тогда забастовка будет продлена".

Сегодня по всей стране бастуют 1 млн 50 тыс работников бюджетной сферы. Еще 3 млн человек профсоюзы намерены вывести на митинги, шествия, пикеты.

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ призвал к проведению забастовки работников образования, здравоохранения и культуры. Сотрудники организаций, подведомственных Федеральному агентству по печати и массовыми коммуникациям, не будут участвовать в забастовке.

Президент Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Михаил Кузьменко сообщил, что забастовочное состояние будет "сохраняться до принятия какого-либо решения со стороны властей". Он отметил, что идут переговоры с правительством, "конкретных результатов пока нет".

Профсоюзы настаивают на 50-процентном повышении зарплат уже в этом году. М.Кузьменко напомнил, что "Госдума рекомендовала в случае наличия профицита бюджета проиндексировать зарплату", но этого пока не сделано.

По словам М.Кузьменко, проблема с зарплатой бюджетников стоит еще с прошлого года. В настоящее время бюджетники получают 3-4 тыс руб в месяц.

Планы правительства РФ повысить в 2005 г минимальный размер оплаты труда до 720 руб не слишком изменят достаток учителей, медиков, работников культуры, особенно это касается региональных бюджетников. По словам М.Кузьменко, с 1 января 2005 г вся система оплаты труда переносится на региональные и муниципальные бюджеты, а средств у регионов на повышение зарплат вряд ли хватит. Кроме того, в 2005 г планируется отказаться от единой тарифной сетки, по которой сейчас рассчитываются зарплаты бюджетникам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru