Краснодарцы получили в лизинг новое оборудование для маслозавода

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО ФК "Балтинвест" заключило лизинговую сделку с компанией ООО "Балтимор-Краснодар" на поставку оборудования по дезодорации подсолнечного масла для строящегося завода в станице Калининской (Краснодарский край). Для оплаты контракта используется непокрытый аккредитив, авизованный немецким банком с отсрочкой платежа до одного года. После запуска завода в эксплуатацию "Балтимор" рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке майонеза вдвое — с 5 до 10%.

ЗАО "Балтимор-Холдинг" основано в 1995 году в Колпино (Ленинградская область). Располагает несколькими заводами в России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Хабаровск) и Узбекистане, а также разветвленной дистрибьюторской сетью. Основные бренды — кетчупы и соусы "Балтимор", "Краснодарье", "Городок". Контрольный пакет "Балтимора" принадлежит председателю совета директоров компании Алексею Антипову (около 67% акций), его партнер, гражданин Польши Марек Гекта, владеет примерно 20%, остальное — у миноритарных акционеров. Контролирует около 50% российского рынка кетчупа и 4–5% майонеза. Оборот компании в 2003 году составил $91 млн. На юге России интересы ЗАО представляет ООО "Балтимор-Краснодар".

Как сообщили "Ъ" в пресс-службе Балтийского банка, согласно условиям договора компания ФК "Балтинвест" в начале будущего года передаст ООО "Балтимор-Краснодар" германское оборудование по дезодорации подсолнечного масла, стоимость которого составляет EURO 3,060 млн. Планируется, что платежи по лизинговой программе будут вноситься пять лет, и уже на шестой год "Балтимор-Краснодар" получит это оборудование в собственность. По утверждению пресс-службы, для оплаты контракта используется непокрытый аккредитив, авизованный немецким банком с отсрочкой платежа до одного года.

Как заметил "Ъ" источник в компании "Балтимор", холдинг является постоянным клиентом "Балтинвеста" и уже неоднократно пользовался лизингом в качестве способа приобретения нового оборудования для своих заводов.

Новый завод по рафинации и дезодорации растительного масла мощностью 73 тыс. тонн в год был заложен в прошлом году в станице Калининской, где находится одно из шести предприятий холдинга. Инвестиции в этот проект уже составили $10 млн. Запуск завода в эксплуатацию намечен на март 2005 года. К этому времени "Балтинвест" и должен поставить на Кубань новое оборудование.

Предполагается, что продукция нового предприятия будет использоваться только для собственного потребления компании в качестве одного из компонентов для производства майонеза. По словам председателя совета директоров ЗАО "Балтимор-Холдинг" Алексея Антипова, новое предприятие позволит компании к 2006 году увеличить свою долю на отечественном рынке майонеза с 5 до 10%.

По оценкам экспертов, майонезный рынок в России развивается очень динамично: в прошлом году его объем достиг $1 млрд, на 10% превысив показатели 2002 года. По своим объемам отечественный рынок майонеза уступает только потреблению этого продукта в США: в год каждый россиянин съедает по 3–4 кг майонеза. По мнению аналитика BKG Риммы Чайниковой, "Балтимор" сможет занять лидирующие позиции, поскольку в настоящий момент это место вакантно и явного лидера в этом сегменте нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru