Великий Куинджи

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Школа Куинджи в Вятке, так называется выставка в Доме-музее Хохрякова. Работы известного российского передвижника и его вятских учеников теперь смогут увидеть все кировчане. Побывала на выставке и наша съемочная бригада.
Великий экспериментатор так называли Архипа Куинджи его ученики. В кировских запасниках сохранилось только 6 работ художника и все это небольшие этюды. Но даже это небольшое количество работ активно изучаются кировскими искусствоведами. Поскольку Куинджи был своеобразным революционером искусства 19 века
Татьяна Малышева (искусствовед): "Куинджи был экспериментатором, он отходил от передвижничества и предлагал своим современникам использовать в своих работах романтизм"
Остальные картины выставки принадлежат последователям Куинджи. Больше всего здесь произведений Рылова, вятского художника. Он был современником и любимым учеником известного передвижника.
Татьяна Малышева (искусствовед): "После смерти Куинджи, кировский художник Рылов поспособствовал что бы часть картин Куинджи переехали в Вятку"
Особенность картин школы Куинджи в том, что они создавались не как отражение действительности. За каждой стоит своя идея. Увидеть и понять мышление вятских последователей Куинджи теперь может любой кировчанин в доме музее Хохрякова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru