Philips покидает рынок проекционных телевизоров

Среда, 20 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Philips покидает рынок проекционных телевизоров
Компания Philips приняла решение закрыть собственное предприятие по производству дисплеев по технологии "жидкие кристаллы на кремниевой подложке" (Liquid Crystal on Silicon, LCOS) спустя всего 12 месяцев с момента его ввода в эксплуатацию.
Philips уходит с данного рынка, считающегося сегодня весьма перспективным, несмотря на поток инвестиций других вендоров в эту отрасль. В настоящее время технология LCOS рассматривается в качестве наиболее перспективной базы для развертывания массового производства телевизоров обратной проекции (Rear-Projection Television, RPTV). В телевизорах этого типа изображение, построенное жидкокристаллическим микродисплеем (размером, как правило, около 1 дюйма), проецируется на телевизионный экран сзади. RPTV телевизоры уже появились на рынке - ряд компаний, в частности, Hitachi и Kolin, уже представили 50-дюймовые телевизоры высокой детальности, выполненные на базе этой технологии.

По данным аналитической компании Insight Media, Philips при принятии трудного решения исходил из того, что его доля на рынке телевизоров обратной проекции слишком мала, и о дальнейших инвестициях речь идти не может. В предприятие, расположенное в г. Боблинген в Германии, было вложено ?20 млн. По данным компании, отказ от производства RPTV приведет к сокращению порядка 200 рабочих мест на предприятиях компании в Брюсселе, Боблингене, в США (г. Байарклиф Манор) и в Вене.

"Уход Philips с рынка LCOS-RPTV последовал вслед за тем, как ранее в этом году компания покинула рынок ЖК-проекторов, - говорится в отчете Insight. - Теперь компания вновь констатировала, что не имеет достаточно масштабного рынка, чтобы эффективно соперничать со множеством конкурентов".

Philips отказался от дальнейших работ в этой области как раз в тот момент, когда венчурные компании вкладывают немалые средства в создание новых производств по LCOS-технологии. В сентябре 2004 года компания CRLO Displays of Scotland получила инвестиции размере $19 млн. На прошлой неделе было объявлено о создании в Бельгии новой высокотехнологичной компании Gemids, которая также будет работать на рынке LCOS - она явилась результатом совместной инициативы университета Гента и бельгийского национального микроэлектронного центра IMEC. Предполагается, что к весне 2005 года у компании будет готовое LCOS-решение для телевизоров формата 1080i с мощностями, обеспечивающими производство 5000 модулей ежемесячно. Финансируют проект компании GIMV, Fagus, а также фонд Baekeland.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru