Грядет забастовка

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кировским студентам запретили устраивать шествие и митинговать.
Всероссийскую акцию протеста работников бюджетной сферы им предложили поддержать в другой форме. Встретиться с мэром и заключить соглашение между городской администрацией и студенческим координационным советом. А 18 октября была первая попытка договориться с властями. Конкретно - с начальником городского управления пассажирским транспортом. О своих проблемах студенты сказали, но ни одного конкретного обещания в ответ не услышали.
Требуем снижения стоимости проездных, ввести единый проезд по ним на всех видах транспорта, увеличить количество льготных автобусов и троллейбусов.
Алексей Русских (председатель студенческого координационного Совета): "Сегодня мы будем поднимать те требования, которые мы выдвигаем и надеемся получить ответы".
Получить ответы на свои вопросы студенты не смогли. Только расплывчатые комментарии. Законы еще действуют, но уже не выполняются, денег как не было, так и нет. Социальных гарантий и льгот студентов лишают.
Денис Рыбаков (председатель профсоюзов студентов ВГУ): "Только за сентябрь было 6-7 случаев, когда студентов сирот отказывались вести в общественном транспорте".
Решение возить сирот городская Дума принимала. Только не учла финансовой стороны дела. С дотациями вообще ничего не понятно. Город вроде как готов выделять деньги, чтобы компенсировать проезд студентов, сумму перевозчик не называет.
Владимир Фищев (начальник управления городским пассажирским транспортом): "У них двойная бухгалтерия. Они ее не показывают. А каким образом мы будем с ними рассчитываться?"
Дальше вообще сенсационное признание. Начальник городского управление пассажирским транспортом открыто говорит, что условия диктует не он, а частник. Во всяком случае, их прибыль еще никто не подсчитывал.
Владимир Фищев: "Водитель получает 2500, отчитывается по налогам, а в конверте у него больше девяти тысяч".
Василий Медведев (представитель городской администрации): "Антимонопольный комитет и прокуратура здесь бессильны".
В городской администрации ждут начала нового года. Когда будут заключаться новые договора на перевозки. В управлении надеются, что тогда правила будут диктовать они.
Василий Медведев: "Если у студентов сохранятся льготы, то мы будем требовать выполнять законы".
Никто не знает, сохранят ли студентам положенные им льготы и социальные гарантии. Выступать против их отмены нашим студентам запретили. Якобы шествие от Театральной площади до здания мэрии перекроет движение транспорту.
Таисия Макеева (председатель областного профсоюза работников образования): "Почему студентам не разрешили митинговать и устроить шествие от площади к зданию мэрии? "
Организовать митинг на Театральной площади студентам тоже запретили. Взамен предложили обсудить все требования в кабинете мэра. Если 20-ого октября к ним не прислушаются, молодежь пойдет на крайние меры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru