"Вымпел" внедрит АСУ на базе "Лоцман: PLM"

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

УП ГосМКБ "Вымпел" создает единое информационное пространство с помощью АСКОН
Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) ГосМКБ "Вымпел" им. И. И. Торопова, производящее ракеты и пусковые устройства, и группа компаний "Аскон" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области внедрения информационных технологий.

Соглашение предусматривает реализацию программы комплексной автоматизации следующих сфер деятельности предприятия: конструкторская и технологическая подготовка производства управление инженерными данными планирование и управление производством

В результате выполнения программы на ФГУП ГосМКБ "Вымпел" будет создано единое информационное пространство (ЕИП). Создаваемое ЕИП обеспечит реализацию CALS-технологий (автоматизированная поддержка принятия решений по приобретению и материально-техническому обеспечению). Основой для формирования ЕИП послужит система управления инженерными данными "Лоцман: PLM" от "Аскон". Решение будет интегрировано с системой трехмерного твердотельного проектирования "Компас-3D" и САПР технологических процессов "Компас-Автопроект", уже используемыми на предприятии.

В рамках соглашения произведено обновление версий всех автоматизированных конструкторских рабочих мест, используемых на предприятии, до версии "Компас-3D V7". В дальнейшем "Аскон" произведет поставку на "Вымпел" дополнительных лицензий "Компас-3D", а также внедрит ряд новых решений. В частности, "Корпоративный справочник "Материалы и Сортаменты" позволит инженерным службам, занятым в подготовке производства, использовать единую базу данных по применяемым на предприятии материалам. Внедрение подсистемы, "АРМ нормирования материалов", обеспечит сокращение издержек в области нормирования основных и вспомогательных материалов.

Программа организации ЕИП предусматривает также проведение работ по интеграции системы "Лоцман: PLM", управляющей конструкторской и технологической информацией, с ERP-системой Microsoft Business Solutions Axapta, а также с системой производственного планирования, используемой на предприятии.

Будет проведен комплекс мероприятий по организации электронного документооборота, настройке и адаптации систем, обучению персонала. Используя системы автоматизации работы конструкторов и технологов, единые базы данных, систему управления инженерными данными, сотрудники предприятия смогут организовать параллельное выполнение проектов в электронном виде, обеспечить хранение, поиск и представление данных. Руководителям предприятия будет обеспечена информационная прозрачность работы подразделений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru