Intel прекращает "гонку за мегагерцами"

Пятница, 15 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Intel планирует на время прекратить дальнейшее наращивание тактовой частоты выпускаемых процессоров и сфокусировать основное внимание на разработке двуядерных чипов для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления представителей Intel.

С момента выпуска своего первого процессора 8088 с тактовой частотой 5 МГц в 1979 году компания Intel продолжала последовательно увеличивать тактовые частоты чипов, и сейчас данный показатель достиг отметки 3,6 ГГц. Предполагалось, что уже ближе к концу нынешнего года удастся преодолеть символический рубеж в 4 ГГц, однако, по всей видимости, этим планам, по крайней мере, в обозримом будущем, сбыться не суждено. Корпорация намерена остановиться на отметке 3,8 ГГц и вплотную заняться улучшением других показателей кристаллов, в частности, развитием мультимедийных функций и систем безопасности.

Согласно имеющейся на сегодняшний день информации, процессорный гигант, прежде всего, сосредоточится на выпуске двуядерных чипов. Как уже сообщалось ранее, кристаллы с двумя ядрами для настольных компьютеров, известные сейчас под кодовым названием Smithfield, выйдут в трех версиях: первая из них будет рассчитана на рынок высокопроизводительных машин, две другие - на рынок массовых ПК. Планируется, что процессоры семейства Smithfield будут выпускаться по 90-нанометровой технологии в той же самой корпусировке LGA-775, что и современные Pentium 4 на ядре Prescott. Появления Smithfield следует ожидать ближе к середине следующего года. Кроме того, Intel выпустит двуядерные кристаллы для ноутбуков. Эти чипы должны также появиться в следующем году, однако подробная информация о них пока отсутствует. Между тем, акции корпорации Intel упали в цене на 48 центов, остановившись на отметке в 20,51 доллара США.


Источник: Компьюлента




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru