SCO создаст собственную версию Groklaw

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SCO планирует открыть собственную версию информационного ресурса Groklaw. Как сообщает InfoWorld, на веб-сайте Prosco.net, запуск которого запланирован на 1 ноября, будут собраны материалы, характеризующие позиции SCO в отношении сообщества open-source.

Напомним, что около полутора лет назад SCO развязала "войну" с корпорацией IBM и разработчиками открытой операционной системы Linux. По мнению инициаторов конфликта, "Голубой гигант" незаконно открыл исходный код ОС Unix System V, на который у SCO якобы имеется копирайт, в результате чего проприетарные программные технологии были использованы в Linux с ядрами 2.4 и выше. В настоящее время SCO требует от IBM выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а всем пользователям "пиратской" платформы предлагает приобрести лицензии.

Однако, несмотря на громкие заявления и обвинения, весомых доказательств своей правоты SCO так и не представила. Между тем, в мае прошлого года в интернете появился специализированный ресурс Groklaw.net, представляющий собой своеобразный центр противостояния SCO. Активисты Groklaw опубликовали многочисленные документы в защиту открытой операционной системы, а также материалы с критикой SCO. Теперь аналогичный проект появится и у самой SCO, которая намерена донести до пользователей "противоположную сторону дела".

На сайте Prosco.net планируется разместить календарь судебных процессов и электронные версии соответствующих документов. Вместе с тем, форума на Prosco.net, в отличие от Groklaw.net, не будет. По мнению компании SCO, предоставив посетителям возможность свободно высказываться, она тем самым создаст пропагандистский инструмент, который немедленно используют противники в своих целях.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru