Fujitsu Siemens Computers научилась расти непрерывно

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Fujitsu Siemens Computers подвела итоги своей работы в очередном полугодии. В отличие от материнских компаний, Fujitsu Siemens Computers не является публичной, и, следовательно, не обязана ежеквартально открывать свою финансовую информацию. Суммарные продажи на рынке России и СНГ в первом полугодии 2004-2005 финансового года, по словам главы представительства Виталия Фридлянда, остались на прежнем уровне. При этом рост продаж на потребительском рынке мобильных устройств составил 174%, продажи серверов на процессорах Intel выросли на 18%.

Неизменный объем суммарных продаж при впечатляющих цифрах роста мобильного сектора означает, что в каком-то секторе эти продажи снизились. Этот сектор - тяжелые Unix-системы, а точнее, SPARC-серверы Primepower. В первом полугодии, по словам Виталия Фридлянда их были проданы единицы. "Российский рынок Unix-систем очень узок, а маржа на нем - высока. Изменение продаж на несколько штук дает колебания в разы в денежном выражении. Например, заявления некоторых компаний о росте продаж Unix-систем в России на сотни процентов означает, что они продали на несколько единиц продукции больше", - разъяснил ситуацию Евгений Фридлянд.

Он также отметил, что на российском рынке были проданы десятки специализированных систем FlexFrame для приложений MySAP. FlexFrame функционирует на основе отказоустойчивого кластера, массива блейд-серверов и системы хранения данных. FlexFrame представляет собой одну из первых практических реализаций идей Utility Computing - при увеличении вычислительной нагрузки блейд-серверы, работающие под управлением ОС Linux, можно добавлять в систему, а внезапный выход блейд-сервера или диска в устройстве хранения данных из строя не отражаются на общей работоспособности системы.

Среди планов Fujitsu Siemens Computers в России, озвученных Виталием Фридляндом - открытие центра компетенции и учебного центра, ориентированного на конечных пользователей. Предполагается также "существенно расширить сотрудничество по локальной сборке". В настоящее время в России на производственных мощностях завода "Квант" собираются настольные ПК Fujitsu Siemens Computers марки Scenic.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru