Космос: новые надежды и разочарования

Среда, 10 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Япония отказалась от попыток взять под контроль свой первый космический аппарат, запущенный в сторону Марса. Космический зонд под названием "Нозоми", то есть "Надежда", должен был на следующей неделе выйти на орбиту вокруг Марса после полета, который продолжался 5 лет. Основная его задача состояла в определении интенсивности магнитного поля планеты. Однако неисправности на борту аппарата во время полета изменили его траекторию, а недостаток топлива привел к тому, что коррекцию орбиты провести не удалось.
В то же время американские ученые обнародовали подробности планируемой экспедиции к спутникам планеты Юпитер с тем, чтобы выяснить, есть ли на них жизнь. Организация проекта займет несколько лет и будет продолжением миссии космического аппарата "Галилео", в течение 8 лет изучавшего планету Юпитер и ее спутники. В сентября этого года "Галилео" был уничтожен из-за опасений, что корабль может упасть на один из спутников Юпитера и заразить его земными микроорганизмами.
Полет "Галилео" дал основания предположить, что под ледяной поверхностью трех гигантских спутников Юпитера может находиться вода, а значит, и жизнь.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru