Страховые дела

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В пенсионном фонде активизировалась работа с предпринимателями по взысканию задолженностей в виде фиксированного платежа. А в медицинском фонде готовятся к реформе. Подробнее о делах страховых в следующем материале.
11 кабинет отделения пенсионного фонда. С предпринимателями здесь в последнее время работают особенно активно. Тем не менее вопросов не убавляется. Каждый день по телефонам разъясняют особенности уплаты фиксированного платежа. Его минимальный размер 150 рублей в месяц для каждого предпринимателя. 100 рублей на страховую часть пенсии, 50 на накопительную. Обязательства по уплате длятся до 31 декабря. Уплата платежа не зависит, есть ли доход у предпринимателя или нет. Для предпринимателей - пенсионеров льгот нет. Но предусмотрен перерасчет страховой части пенсии. Еще одна группа – молодые предприниматели.
Елена Лупул (начальник отдела ВСЗЛ отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области): "Иногда молодые люди говорят, что до пенсии далеко, не доживут, платить не будут. Но есть еще пенсия по старости, по инвалидности, по потере кормильца".
Если до 31 декабря предприниматели не заплатят, задолженности будут взыскивать в судебном порядке. Всю информацию можно получит в отделении фонда.
А система медицинского обязательного страхования с 1 января 2005 года измениться. Начнут действовать страховые медицинские организации. Они будут выполнять функцию страховщика. И ее может самостоятельно может выбрать для своей организации работодатель. По неработающему населению на сегодняшний день функцию страховщика выполняет Фонд обязательного медстрахования. В дальнейшем Правительство Кировской области проведет конкурс. Для населения в принципе ничего не изменится. Оказание медпомощи и доступность останутся на прежнем уровне.
Татьяна Леденцова (исполн. директор кировского областного территориального ФОМС): "Надо будет получить бланк, но это будет переходный период, не в один день".
Еще одно дополнение, с 2005 года зарплата медикам будет рассчитываться в зависимости от выполненного объема работ медицинским учреждением. До 25 октября Фонд ведет прием заявок от страховых медицинских организаций, которые имеют лицензию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru