"Солнечный круг"

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Областном Дворце молодёжи открылся "Солнечный круг".
Это выставка - о детстве. Как говорят, организаторы, возможно, она – отголосок событий в Беслане. Но, прежде всего, это внимание к кировским детям. Ведь городские ребята лишены общения с природой, многие из них даже не имеют дома кошки.
Валентина Окатьева (организатор выставки): "Я однажды проснулась, и у меня жуткие ощущения. Я пыталась вспомнить, что же мне такое приснилось. И вспомнила. Как-будто всех жителей нашего города загнали в бомбоубежище и сказали, что сейчас будет атомный взрыв. И вдруг я слышу музыку. Пусть всегда будет солнце".
Такой увидела во сне Валентина Окатьева свой Солнечный круг. И воплотила: Солнце в фото-картинах, жизнь в животных и природном материале.
Собирали выставку всем миром. Поленца, шишки, еловые ветки принесли добрые люди. Живые экспонаты – из эколого-биологического центра.
А эти поделки сделал тот, кто был в Чернобыле, потом болел, потерял работу. Но Юрий Кочуров даже благодарен этим трагедиям. Из-за них он прозрел как художник.
Юрий Кочуров (мастер художественной поделки): "Не то, что я специально хожу, ищу. Что-то попалось, повертел. Несёшь домой".
А вот такой взгляд на жизнь у врача онко-диспансера, который не любит говорить про свою основную работу, только о фото-картинах.
Основа же выставки – растение, которое опасно для здоровья. Борщевик. Говорят, когда его вырубали (где-то под деревней ЦыганЫ), местные жители в пояс кланялись, благодарили за спасение от этой напасти.
Животные, птицы, природа Вятского края. И всё это для детей и о детстве. Только попугай Гриша преследует здесь свои цели. У него одно название "разговорчивый". На самом деле, заговорить он должен после выставки. Хозяин птицы утверждает, что научить речи его смогут только дети. Грише придётся общаться с ними ежедневно до 17-го ноября.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru