В США подан первый иск за шпионское ПО

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала судебный иск против компаний, устанавливавших шпионское ПО на компьютерах посетителей их веб-сайтов.


Это первый в истории США иск такого рода после введения запрета на использование шпионского ПО (spyware) без ведома пользователей. Компании Seismic Entertainment и SmartBot, говорится в заявлении, устанавливали на компьютерах посетителей сайтов код, который периодически выводил на экран всплывающие окна с рекламой, переносил пользователя по URL, который тот не запрашивал, без спроса переустанавливал домашнюю страницу. "Seismic также загружала и устанавливала на компьютеры рекламные и другие программы, в том числе Favoriteman, TrojanDownloader и Clearsearch", — утверждают юристы FTC.

Иск был подан в окружной суд Нью-Хемпшира против владельца Seismic Сэнфорда Уоллеса (Sanford Wallace) после того, как FTC проверила жалобы группы потребителей.

"В ряде случаев действия ответчика приводили к неполадкам, замедлению работы, зависанию компьютера и вызывали, либо могли вызвать потерю данных", — говорится в иске.

Кроме того, руководство компании пыталось заработать, предлагая программы Spy Wiper и Spy Deleter, которые удаляют все шпионское ПО с компьютера, сообщает Halifaxlive.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru