Дистрибьютеров слили с производителями алкоголя

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ) Владимир Бланк убедил производителей алкогольной продукции и оптовиков объединиться в ассоциацию. Этому объединению Смольный готов дать полномочия по контролю за городским рынком алкоголя. Решающее слово в организации будут иметь производители. К торговцам, не желающим продавать "белую" продукцию, чиновники обещают применить жесткие санкции.

Владимир Бланк собрал руководителей оптовых компаний и производителей крепкого алкоголя, чтобы в очередной раз попытаться убедить их объединиться в ассоциацию участников алкогольного рынка. Напомним, что идея ее создания была высказана чиновником несколько месяцев назад. Однако не нашла понимания у участников рынка. Производители действительно учредили такую ассоциацию, но брать в партнеры дистрибьютеров не захотели. Впрочем, сами дистрибьютеры тоже не стремились к сотрудничеству. Так, по мнению президента группы компаний "Евросервис" Дмитрия Хорошева, господин Бланк пытается совместить несовместимое: "Производители хотят ограничить присутствие в Петербурге своих конкурентов, а мы, дистрибьютеры, наоборот, хотим продать как можно больше алкоголя, независимо от его региональной принадлежности".

Вчера господин Бланк попытался еще раз убедить производителей взять в свою компанию продавцов. "Вы должны понимать, что каждая нелегальная оптовая база — это деньги из вашего кармана", — пояснил господин Бланк свою мысль. При этом он заявил, что Смольный готов согласовывать с ассоциацией выдачу разрешений на организацию акцизных складов. Перспектива контролировать оптовый рынок заинтересовала производителей настолько, что они согласились пустить дистрибьютеров в ассоциацию, однако на правах членов, а не учредителей. На этом настоял генеральный директор "Ладоги" Вениамин Грабар. Сами же дистрибьютеры ради этой же перспективы не смогли отказаться от предложения вступить в ряды ассоциации. Чтобы ускорить этот процесс, председатель КЭРППТ поручил производителям до конца дня разослать всем дистрибьютерам предложения вступить в объединение.

Загнав в добровольно-принудительном порядке производителей и акцизные склады в одну ассоциацию, господин Бланк объявил участникам совещания, что его комитет получил новые полномочия. Теперь ему дано право обращаться в налоговую службу с требованием приостановить деятельность той или иной оптовой компании. Причем перечень оснований для этого оказался весьма широк — помимо неуплаты акцизов он включает также расширение площади без разрешения или хранение продукции, принадлежащей другому оптовику. Отметим, что это позволяет чиновникам предъявить претензии практически к любому складу. Оставшиеся же игроки будут вынуждены составлять свой ассортимент так, чтобы не обидеть местных производителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru