Intel распространит Wi-Fi в российских регионах

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Netprovodov.ru при поддержке корпорации Intel планирует открыть в Екатеринбурге около 20 общедоступных точек беспроводного доступа в интернет.

Урал стал одним из первых регионов России, где стартовала программа Intel, направленная на распространение беспроводных технологий. Хот-споты должны быть введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Intel и Netprovodov.ru заключили соглашение о совместной деятельности по продвижению технологии Wi-Fi в конце августа текущего года. Планируется, что новые хот-споты в столице Урала будут открыты в кафе, барах, гостиницах и других местах, где востребован доступ в интернет. Установка каждого хот-спота обходится в $1-1,5 тыс.

"В Екатеринбурге немало потенциальных пользователей хот-спотов. В городе более 35 тыс. владельцев ноутбуков и с каждым годом их становится больше. Все большую популярность мобильные технологии приобретают и в других городах Уральского региона", - говорит Леонид Кондрич, менеджер проектов Netprovodov.ru.

В последние годы темпы роста продаж мобильных ПК на мировом рынке превышают продажи настольных компьютеров, причем та же тенденция характерна для России и ряда других стран СНГ. Вместе с тем, по темпам внедрения беспроводных технологий Россия заметно отстает от многих других государств. Уже к концу прошлого года в мире насчитывалось 40 млн. пользователей таких технологий, а через два года их количество утроится. В прошлом году точки беспроводного доступа в интернет создавались каждые 4 секунды, а сейчас – в полтора раза чаще. По числу имеющихся хот-спотов Россия сегодня уступает даже столице Эстонии – Таллину: там к началу лета 2004 г. насчитывалось более 300 таких точек. В России на сегодняшний день открыто более двухсот хот-спотов, причем в основном они сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru