Конфликт исчерпан. Акционеры "ВымпелКома" и "КБ Импульс" одобрили слияние

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу была поставлена точка в одном из самых громких телекоммуникационных скандалов этого года. На совместном внеочередном собрании акционеры сотового оператора "ВымпелКом" и "КБ Импульс" одобрили слияние этих компаний, устранив повод для претензий со стороны Россвязьнадзора.

Теперь "ВымпелКом" станет правопреемником по всем правам и обязанностям "КБ Импульс". Конвертации акций "КБ Импульс" в бумаги ОАО "ВымпелКом" не будет: акции "КБ Импульс" будут впоследствии аннулированы.

Пятничное собрание — формальность, завершающая эпопею взаимных претензий "ВымпелКома" и регулирующих органов: принципиальное решение о слиянии акционеры обеих компаний одобрили еще 26 мая этого года, однако российское законодательство требовало проведения совместного собрания акционеров.

Объединение с "дочкой" понадобилось "ВымпелКому" для устранения претензий бывшего Госсвязьнадзора, функции которого весной были переданы Федеральной службе по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор). Госсвязьнадзор не устраивала ситуация, при которой лицензия на предоставление услуг связи в Москве оформлена на "КБ Импульс", а договоры с абонентами заключает "ВымпелКом". Надзорный орган требовал, чтобы "ВымпелКом" переоформил лицензию или перезаключил договоры почти с 6 млн абонентов в Москве и области. Компания оспорила это решение в арбитражном суде, однако ее акционеры решили устранить причину разногласий и объединить "ВымпелКом" с "КБ Импульс".

В Россвязьнадзоре новость об одобрении слияния "Импульса" и "ВымпелКома" восприняли спокойно. Там считают, что у "ВымпелКома" был конфликт с законом, а не с надзорным органом. Как передал через пресс-службу руководитель Россвязьнадзора Валерий Бугаенко, если у операторов возникает конфликт с законом, то надзорные органы обязаны встать на сторону закона и потребовать его выполнения.

По мнению директора по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаила Умарова, пока трудно спрогнозировать, когда сделка по слиянию будет юридически завершена. Он отметил, что переоформление лицензии "КБ Импульс" на "ВымпелКом" начнется после завершения сделки по слиянию "ВымпелКома" и "ВымпелКома-Р", которая длится уже около года. Аналитик "Метрополя" Дмитрий Касьяненко считает, что сделка с "Импульсом" может завершиться уже до конца 2004 г.

"Здесь надо будет переоформить на "ВымпелКом" всего одну лицензию, а не такое множество, как у "ВымпелКома-Р". А Владимир Постоловский из Branswiсk UBS считает, что теперь конфликт исчерпан и вряд ли "ВымпелКом" столкнется с трудностями в процессе переоформления лицензий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru