Работа для инвалидов

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С октября 2003 года в областном центре медицинской и социальной реабилитации осуществляется международный проект. Его цель – помочь в трудоустройстве инвалидам. Для этой цели создано отделение профессиональной диагностики и перспектив профессионального развития людей с ограниченными возможностями. Реализации программы была посвящена пресс-конференция в правительстве области.
В кировской области около 117 тысяч инвалидов. Работают из их 10 процентов. Еще 6 - безработные. Решить проблему трудоустройства инвалидов поможет новая программа. Профессиональная диагностика и перспективы профессионального развития. Это ее этапы. Они помогут определить, чем может заниматься человек. Программа начнет работать в следующем году.
Сергей Блинов (директор "Реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста"): "речь идет о тех инвалидах, которые хотят работать. Только при большом желании. такое возможно".
Программа будет работать в центре реабилитации инвалидов. Помощь окажут эксперты из Австрии из центра профессиональной реабилитации. По мнению Вальтера Блумбергера, предпосылок в Кирове для полноценного вливания инвалидов в общество мало. У большей части населения отношение к людям с ограниченными возможностями отрицательное.
Вальтер Блумбергер (руководитель института профессиональных исследований г.Линц): "как я заметил, в головах не создалось положительного отношения к инвалидам. Не понимают, что нужно создать равные возможности".
Равных возможностей у людей здоровых и с ограниченными возможностями нет. Даже просто передвигаться по городу инвалидам не легко. Между тем их реабилитация для общества выгодна. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями, по мнению австрийских экспертов, поможет поднять уровень жизни инвалидов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru